Прочие карьерные вопросы

Как устроиться по образованию, если тычут об отсутствии опыта?

Прошла ординатуру по специальности «Онкология» в 2022 году. Училась платно при нашем онкодиспансере. Параллельно подрабатывала врачом в профилактике на неполную ставку на протяжении 2 лет. По итогу мои одногруппники смогли устроиться без опыта работы онкологами и даже те, кто выпустился после нас, а у меня с момента окончания обучения пошла черная полоса. Отказывали и отказывают по сей день везде, ссылаясь то на отсутствие опыта работы онкологом, то на отсутствие свободных рабочих мест, занятых другими, в том числе в онкодиспансере, где мне предоставили несколько раз отказ в письменном виде. Так продолжается уже третий год и я перепробовала все организации муниципальные и частные, посетила много собеседований, но без толку. В другой город переезжать не хочу, поскольку уже замужем, не могу оставить близких и родных, живу в Новосибирске (немаленький город), и не факт, что найдется мне место в других городах. Как быть? На другое переучиться чревато из-за повторения ситуации
Ответы
Искать работу в другом городе/стране
На Юриста переквалифицируйся, переучись., и станешь знать!
Причем тут это?
girl, Раз мест нет, иди помладше сотрудником на кого есть и жди место! Соглашайся по профилю до достижения необходимого опыта на полставки..! А сама юриспруденцией ещё займись, будешь понимать., - почему не берут., и наказывать.!
Либо соглашаться на менее квалифицированную должность в медицине, либо устраиваться не по профессии. Можете встать на биржу труда. Вас обяжут зарегистрироваться на сайте (очень глючном, полном мошенников). Если не найдёте работу за 6 месяцев, то Вас обяжут устроиться туда, куда ими рекомендовано. И эта должность может не быть связана с вашей профессией. Психотерапевту (знакомому) предложили идти кассиром в маркет. Так что, се ля ви.
Не вводите людей в заблуждение! Никто на бирже труда не заставляет устраиваться туда, куда человек не хочет! После 6 мес. просто перестают пособие выплачивать, а стоять там на учете можно продолжать, можно уйти и дальше самому искать что-то. Но идти туда, куда кто-то за Вас решил, не может заставить НИКТО!!!
Татьяна, где вы увидели "заставляют"? Обяжут, а не устроишься - пособия лишают и отправляют в свободное плавание, а жить на что.
Илия Вельяминов, а в чем разница между "обяжут" и "заставляют"? Обяжут - это и есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Равно, что и заставят, на мой взгляд. А по поводу вопроса "на что жить" - пройти переобучение на то, что нравится и работать. На это и жить.
Татьяна, переобучение стоит денег и занимает время, на что всё это время жить? Получается, что всё равно придётся устраиваться на низкоквалифицированную работу, и плевать на высшее образование. Выходит обязаловка.
Илия Вельяминов, не знаю, где Вы живете. В Москве есть проект Профессии будущего (также и сайт называется) от Моя работа/Моя карьера, практически это ЦЗН, гос. учреждение. Там полно курсов по переподготовке и все они бесплатны. Возможно даже, с помощью в трудоустройстве после этого. На счет того, можно ли там пройти переподготовку, живя в другом городе, сказать не могу. Надо звонить, узнавать. А что касается девушки - я сказала свое мнение, что с 2-мя годами можно и в медицину на должность врача устроиться. Было бы желание и нормальное резюме, куда не свалено все в кучу, что надо, и что не надо.
Татьяна, всё это время обучения, даже если оно бесплатное, на что жить?Так переучиваться можно бесконечно, работая кассиром или дворником.
Илия Вельяминов, на сколько я знаю, обучение можно совмещать с работой, т.к. оно проходит с дистанционном формате. Можно пока работать на страром месте (если человек где-то работает). Или устроиться на любую работу, не требующую специальных навыков. Вакансий "без опыта" на любом сайте достаточно. И не только кассиром или дворником. Но желательно искать в том же направлении (хотя бы приблизительно), на которую человек собирается переучиваться. Человек же не на 5 лет идет учиться. Повторюсь, что свой комментарий по вопросу девушки я уже дала. Не вижу там вообще проблем. Но, если Вы сейчас уже говорите о себе, я не знаю Вашу ситуацию подробно. Соответственно, ничего конкретного сказать не могу.
Татьяна, на обучение нужно время и силы, отнятые у работы, то есть низкоквалифицированный труд и так приносит малый доход, а если человек ещё и учиться будет, поездки на обучение и пр траты оплачивать, недосыпать. Хм...Здоровая жизнь.) О том и речь, всю жизнь переучивайся и работай на низкоквалифицированной работе. Вы, видимо, забыли, с чего начали - с перехода на личности и претензии, что я якобы ввожу людей в заблуждение. А потом затянули былинную песнь про ЦЗН, где щебечут райские птички, всех трудоустраивают и обучают бесплатно. Только забыли добавить, что бесконечных пустых вакансий и мошенников на их сайте нет.)) Мой знакомый так и не нашёл там ничего. Напомню, он - психотерапевт (психиатр + переобучение). У меня к вам претензий не было. Перестаньте переходить на личности, Татьяна.
Илия Вельяминов, я сказала, что курсы и обучение на них практически везде сейчас дистанционное. Я Вам говорю про переобучение, Вы - про работу. Это разные вещи. Тем, как в ЦЗН ищут работу я знаю - НИКАК, сама в свое время стояла у них на учете, пока ее искала. И не раз им говорила, и писала отзывы, что они не работают, а языком болтают больше. Так что, я не затягиваю, как Вы выразились " былинную песнь про ЦЗН, где щебечут райские птички, всех трудоустраивают..." Я говорю про ПРОФПЕРЕОБУЧЕНИЕ. И у меня есть знакомые, которые его проходили бесплатно именно в рамках проекта "Профессии будущего". Зайдите на сайт, который так и называется и сами все узнаете. ДИАЛОГ ЗАКОНЧЕН! Нет желания переливать из пустого в порожнее.
Татьяна, диалог и не начинался. Вы мне выкатили претензию, обвинили во лжи и развели чужую беду одним изящным движением руки )) Какой тут диалог может быть))
Если вы подрабатывали врачом, причем 2 года, а не 2 мес., у Вас есть шансы устроиться в медицине. Составьте нормальное резюме, опишите все Ваши рабочие навыки и обязанности (что Вы делали, работая врачом, результаты работы). Укажите образование. И пробуйте рассылать резюме. Постепенно можно и в онкологию перейти, если она Вам так нужна, закончив доп. курсы, повышая квалификацию и т.п.
похоже на трындёж, если не сказать иначе...