Я живу каждый день в состоянии нескончаемого стресса
В последнее время меня переполняет агрессия. ребенок меня выводит из себя, я могу его толкнуть так что он отлетит. я 2 года одна с ребенком и весь день в заботах, для меня не существует слова праздники, выходной день, день рождения. у меня нет друзей и второй половинки. за два года после расставания был опыт с молодым человеком, но он начал вести себя несуразно на 3 день знакомства, послал меня на 3 буквы когда я спросила про его бывшую, с тех пор я его заблокировала и больше ни с кем не знакомилась. я уделяю все время себе и ребенку но личная жизнь в мои 23 года отсутствует уже долгие годы, помощи ни от кого нет, от отца ребенка в том числе, он живет своей жизнью, алименты не платит, тратит все деньги на себя любимого, нами не интересуется. на днях я вышла с сыном в магазин который находится от нас в 5 метрах, так по пути ко мне пристали 2 бабки, которые упомянули что ребенку нужны перчатки, что у него замерзли руки, я еле ка сдержалась чтобы не втащить одной из них, так как сын у меня постоянно снимает шапки и обувь, варежки отказывается надевать. так в чем суть, у меня появилась очень сильная агрессия, на окружающих в том числе, я просто еле держусь чтобы не накинуться на любого кто сделает замечание в мой адрес. бывшего молодого человека готова вообще у1bить. желаю ему только муч смеrти, так как я больше не могу. я измучилась платить 40000 за жилье, и жить только тем чтобы заработать на продукты и квартиру, жертвуя сном и спать по 3-4 часа в сутки, я просто схожу с ума. я не знаю куда выплеснуть свою агрессию, я просто чувствую что в один день я просто сверну кому-нибудь шею или сделаю что-то с собой потому что больше так не могу
Технически состояние стресса это набор химических реакций который тратит ресурсы организма, при хроническом стрессе получается дефицит этих ресурсов, а состояние стресса усугубляется.
Так например глицин тратится в момент когда на вас воздействуют внешние раздражители, он тормозит негативную эмоции, не давая ей распалиться, но если стресс постоянный глицин будет тратится быстрее, чем успевает восполняться и в конечном итоге малейший раздражитель будет выводить из себя. Также тратятся витамины группы B, магний и цинк. Имеет смысл приобрести соответствующие добавки и восполнить уровень этих витаминов минералов и глицина. А точнее это необходимо, пока для вас не существует слова праздники, выходной день, для того чтобы были ресурсы помогающие справляться со стрессом.
Можно и совсем нивелировать негатив, но тогда надо идти к психиатру, чтобы получить рецепт на какие-нибудь мощные успокоительные, но при этом не уменьшающие работоспособность.
Также стоит учитывать что агрессия изначально задумывалась эволюцией как готовность к атаке → мышцы напряжены, пульс ускорен. То есть это вполне себе реальное сосредоточение физической энергии требующей выхода. Поэтому её нельзя сдерживать, если сдерживать эта энергия тогда бьёт по вам перегружая нервную систему и подрывая здоровье. Конечно это не значит, что надо теперь прохожих и ребенка избивать. А просто надо стараться по мере возможностей, физически её отработать, любыми физическими упражнениями или бегом. И таким образом энергия сбросится и вы быстрее вернётесь в нормальное состояние, заодно в перспективе становясь сильнее, выносливей, энергичней и спокойнее. А там в совокупности с восстановленными ресурсами организма и на холодную голову глядишь и найдётся решение как можно улучшить и саму жизнь в целом.
" но личная жизнь в мои 23 года отсутствует уже долгие годы". Это сколько? 5 лет, 10 или 15? Если серьезно:
1 - подайте в суд на мужа чтобы платил алименты. Если не платит, то через суд привлеките приставов чтобы взыскивали с него.
2 - если есть родители попросите их о помощи.
3 - вы только начинаете жить на самом деле. Есть мужики, кто и с ребенком вас будут любить. Будет партнер в браке, меньше будет загоняться и проявлять агрессию.
Вы платите 40 тыс . руб . за жилье и еще + деньги на продукты , одежду . Где же вы работаете так усердно ? Если вы работаете , то ребенок в дет . саду? Тогда почему вы так уж сильно "устали "? Миллионы женщин так живут и не ноют . Почему вы не замужем за отцом ребенка? Сначала надо замуж выходить , а потом рожать .
Ну с ребёнком ты больше никому не будешь нужна. Да ещё и в 23 года иметь ребёнка это конечно такое себе. Предохраняться надо было. Теперь тебе остаётся только плакать, терпеть и думать, где бы заработать побольше денег, ведь стоимость жилья в 2025 году значительно вырастет.
Рожать-то зачем? Жила бы себе припеваючи