Top.Mail.Ru
Ответы

Я живу каждый день в состоянии нескончаемого стресса

В последнее время меня переполняет агрессия. ребенок меня выводит из себя, я могу его толкнуть так что он отлетит. я 2 года одна с ребенком и весь день в заботах, для меня не существует слова праздники, выходной день, день рождения. у меня нет друзей и второй половинки. за два года после расставания был опыт с молодым человеком, но он начал вести себя несуразно на 3 день знакомства, послал меня на 3 буквы когда я спросила про его бывшую, с тех пор я его заблокировала и больше ни с кем не знакомилась. я уделяю все время себе и ребенку но личная жизнь в мои 23 года отсутствует уже долгие годы, помощи ни от кого нет, от отца ребенка в том числе, он живет своей жизнью, алименты не платит, тратит все деньги на себя любимого, нами не интересуется. на днях я вышла с сыном в магазин который находится от нас в 5 метрах, так по пути ко мне пристали 2 бабки, которые упомянули что ребенку нужны перчатки, что у него замерзли руки, я еле ка сдержалась чтобы не втащить одной из них, так как сын у меня постоянно снимает шапки и обувь, варежки отказывается надевать. так в чем суть, у меня появилась очень сильная агрессия, на окружающих в том числе, я просто еле держусь чтобы не накинуться на любого кто сделает замечание в мой адрес. бывшего молодого человека готова вообще у1bить. желаю ему только муч смеrти, так как я больше не могу. я измучилась платить 40000 за жилье, и жить только тем чтобы заработать на продукты и квартиру, жертвуя сном и спать по 3-4 часа в сутки, я просто схожу с ума. я не знаю куда выплеснуть свою агрессию, я просто чувствую что в один день я просто сверну кому-нибудь шею или сделаю что-то с собой потому что больше так не могу

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Технически состояние стресса это набор химических реакций который тратит ресурсы организма, при хроническом стрессе получается дефицит этих ресурсов, а состояние стресса усугубляется.

Так например глицин тратится в момент когда на вас воздействуют внешние раздражители, он тормозит негативную эмоции, не давая ей распалиться, но если стресс постоянный глицин будет тратится быстрее, чем успевает восполняться и в конечном итоге малейший раздражитель будет выводить из себя. Также тратятся витамины группы B, магний и цинк. Имеет смысл приобрести соответствующие добавки и восполнить уровень этих витаминов минералов и глицина. А точнее это необходимо, пока для вас не существует слова праздники, выходной день, для того чтобы были ресурсы помогающие справляться со стрессом.

Можно и совсем нивелировать негатив, но тогда надо идти к психиатру, чтобы получить рецепт на какие-нибудь мощные успокоительные, но при этом не уменьшающие работоспособность.

Также стоит учитывать что агрессия изначально задумывалась эволюцией как готовность к атаке → мышцы напряжены, пульс ускорен. То есть это вполне себе реальное сосредоточение физической энергии требующей выхода. Поэтому её нельзя сдерживать, если сдерживать эта энергия тогда бьёт по вам перегружая нервную систему и подрывая здоровье. Конечно это не значит, что надо теперь прохожих и ребенка избивать. А просто надо стараться по мере возможностей, физически её отработать, любыми физическими упражнениями или бегом. И таким образом энергия сбросится и вы быстрее вернётесь в нормальное состояние, заодно в перспективе становясь сильнее, выносливей, энергичней и спокойнее. А там в совокупности с восстановленными ресурсами организма и на холодную голову глядишь и найдётся решение как можно улучшить и саму жизнь в целом.

Мастер
4мес

" но личная жизнь в мои 23 года отсутствует уже долгие годы". Это сколько? 5 лет, 10 или 15? Если серьезно:
1 - подайте в суд на мужа чтобы платил алименты. Если не платит, то через суд привлеките приставов чтобы взыскивали с него.
2 - если есть родители попросите их о помощи.
3 - вы только начинаете жить на самом деле. Есть мужики, кто и с ребенком вас будут любить. Будет партнер в браке, меньше будет загоняться и проявлять агрессию.

Искусственный Интеллект
4мес

Вы платите 40 тыс . руб . за жилье и еще + деньги на продукты , одежду . Где же вы работаете так усердно ? Если вы работаете , то ребенок в дет . саду? Тогда почему вы так уж сильно "устали "? Миллионы женщин так живут и не ноют . Почему вы не замужем за отцом ребенка? Сначала надо замуж выходить , а потом рожать .

Мудрец
4мес

Ну с ребёнком ты больше никому не будешь нужна. Да ещё и в 23 года иметь ребёнка это конечно такое себе. Предохраняться надо было. Теперь тебе остаётся только плакать, терпеть и думать, где бы заработать побольше денег, ведь стоимость жилья в 2025 году значительно вырастет.

Искусственный Интеллект
4мес

Рожать-то зачем? Жила бы себе припеваючи