Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отказаться от доли в квартире с долгами?

Миша Собачка Ученик (110), открыт 5 дней назад
Подскажите, пожалуйста, как отказаться от доли в квартире, в которой я прописана. Я не живу там, а долги за коммуналку просто конские. Как итог, мне арестовывают счета, а жители этой квартиры не платят ничего за ку. Оформить дарственную будто бы и не получится, потому что тогда долги останутся на мне… Помогите
8 ответов
Март АБ Профи (861) 5 дней назад
Продай свою долю , сначала предложи соседям по квартире кто они тебе не знаю а потом если они не купят продай посторонним людям
Алтухов Игорь Профи (711) 5 дней назад
Пропишись в том месте где ты сейчас живёшь либо в том месте где будешь жить (если это не тот дом с долгами)
Оформи договор об аренде затем и все просто замечательно. Ваши проблемы, что не сделали это раньше. Долги придется платить ВАМ.
Можно было бы
предупредить жителей о необходимости платы за коммуналку...
Дрон Г. Оракул (80743) 5 дней назад
Попробуй сдыхать свою долю. Если тебя не волнуют метры-сходи к нотариусу. Это серьёзная опг. Рпаспедалит любые вопросы. Там решаемо всё.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115451) 5 дней назад
А какой в этом прок? Это не освободит тебя от обязанности оплачивать эти долги. И что тв имеешь долю в праве собственности или только зарегистрирована (так правильно то, что ты называешь - «прописана»). И ещё как думаешь, сколько лет должны копиться долги, чтобы они стали «конскими»? Точно ни год, и ни два. Ориентир. В России долги за коммунальные платежи взыскивают судебными приказами. Должник вправе подать возражение относительно исполнения судебного приказа, и его отменят. А с этим отменят аресты твоих банковских счётов. Но, у тебя наверняка проблема в том, что судебный приказ выдан уже давно, и тебе нужно правильно мотивировать возражение, иначе мировой судья может отказать тебе в удовлетворении возражения, в виду пропуска срока. Отмена судебного приказа не значит прощение долга. У кредитора возникает право подать иск. А при рассмотрении иска, суд тебе направит повестку. Участвуя в рассмотрении иска ты имеешь шанс отбить часть долга.
Злой Пятачок Мудрец (17860) 4 дня назад
Как люди любят усложнять жизнь, вы лучше поговорите с жильцами о том, что не имеете претензии на долю взамен прощения долга
esmeraldaИскусственный Интеллект (326934) 4 дня назад
прощает долги только суд
Злой Пятачок Мудрец (17860) esmeralda, ну это понятно, а долги можно перекупить
Похожие вопросы