Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Призыв после колледжа

Petzxc Dhdjdj Ученик (93), открыт 5 дней назад
После 9 класса собираюсь уйти в колледж потом поступить в вуз при коледже. Могут ли после окончания обучения в колледже призвать в армию до того как я поступлю в вуз?
5 ответов
Григорий Крюков Мудрец (16304) 5 дней назад
Да, вас могут призвать в армию после окончания колледжа до поступления в вуз, если вы не оформите отсрочку от армии вовремя. Вот основные моменты, которые нужно учитывать:

1. **Право на отсрочку**: У каждого призывника есть право на получение отсрочки по учебе. Она дается один раз и действует в случае непрерывного обучения.

2. **Условия для получения отсрочки после колледжа**:
- **Возраст**: Отсрочка может быть оформлена только при достижении 18 лет.
- **Оформление отсрочки**: Необходимо своевременно оформить отсрочку в военкомате.

3. **Ситуации, когда отсрочка не предоставляется**:
- Если вы уже использовали право на отсрочку для обучения в колледже, то повторное получение отсрочки для поступления в вуз не предусмотрено.
- Если вы не оформили отсрочку вовремя или не встали на воинский учет, решение о призыве будет на усмотрение сотрудников военкомата.

4. **Рекомендации**:
- **Оформление отсрочки в колледже**: Убедитесь, что вы оформили отсрочку от армии при поступлении в колледж.
- **Непрерывное обучение**: Старайтесь не прерывать обучение, чтобы сохранить право на отсрочку.
- **Консультация с юристом**: Если у вас возникнут сложности или вопросы, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на военных вопросах.

Таким образом, чтобы избежать призыва в армию после окончания колледжа до поступления в вуз, важно своевременно оформлять все необходимые документы и соблюдать условия для получения отсрочки.
xxxПрофи (518) 5 дней назад
нейронку себе оставь
xxx Профи (518) 5 дней назад
быстро если поступишь то не призовут. А если тянуть будешь то обязательно
Александр Светлов Мудрец (11235) 5 дней назад
Так и сделают, потому что вы воспользовались отсрочкой в колледже, самым лучшим вариантом будет не ходить в военкомат до того момента, как не закончите колледж, не пользовавшись отсрочкой.
Petzxc DhdjdjУченик (93) 5 дней назад
так отсрочка предоставляется только при исполнении 18 лет, когда я закончу колледж мне будет как раз 18 и я могу оформить отсрочку по обучению
Александр Светлов Мудрец (11235) Petzxc Dhdjdj, а, я думал вы 4 курса будете учиться, тогда не пользуйтесь правом на отсрочку и сразу поступайте. Военкомат не посещайте при 18- летии и не пользуйтесь правом отсрочки.
Александр СветловМудрец (11235) 2 часа назад
Ничего не будет
Master Ученик (166) 5 дней назад
Смотря какой вуз, можешь попросить чтоб дали бронь до поступления(спроси у классного руководителя)
Похожие вопросы