Григорий Крюков
Мудрец
(16304)
5 дней назад
Да, вас могут призвать в армию после окончания колледжа до поступления в вуз, если вы не оформите отсрочку от армии вовремя. Вот основные моменты, которые нужно учитывать:
1. **Право на отсрочку**: У каждого призывника есть право на получение отсрочки по учебе. Она дается один раз и действует в случае непрерывного обучения.
2. **Условия для получения отсрочки после колледжа**:
- **Возраст**: Отсрочка может быть оформлена только при достижении 18 лет.
- **Оформление отсрочки**: Необходимо своевременно оформить отсрочку в военкомате.
3. **Ситуации, когда отсрочка не предоставляется**:
- Если вы уже использовали право на отсрочку для обучения в колледже, то повторное получение отсрочки для поступления в вуз не предусмотрено.
- Если вы не оформили отсрочку вовремя или не встали на воинский учет, решение о призыве будет на усмотрение сотрудников военкомата.
4. **Рекомендации**:
- **Оформление отсрочки в колледже**: Убедитесь, что вы оформили отсрочку от армии при поступлении в колледж.
- **Непрерывное обучение**: Старайтесь не прерывать обучение, чтобы сохранить право на отсрочку.
- **Консультация с юристом**: Если у вас возникнут сложности или вопросы, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на военных вопросах.
Таким образом, чтобы избежать призыва в армию после окончания колледжа до поступления в вуз, важно своевременно оформлять все необходимые документы и соблюдать условия для получения отсрочки.
Александр Светлов
Мудрец
(11235)
5 дней назад
Так и сделают, потому что вы воспользовались отсрочкой в колледже, самым лучшим вариантом будет не ходить в военкомат до того момента, как не закончите колледж, не пользовавшись отсрочкой.
Petzxc DhdjdjУченик (93)
5 дней назад
так отсрочка предоставляется только при исполнении 18 лет, когда я закончу колледж мне будет как раз 18 и я могу оформить отсрочку по обучению