Почему Христос , когда Его хотели побить за богохульство не стал соглашаться с ними, а указал на Свою природу Божества?
От Иоанна святое благовествование 10:33-38
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Иудеи были далеко не дураки и понимали о чем говорят, а Он понимал, Кто Он Есть, не просто сын, как ангелы и люди а Сын Божий и Бог во плоти, который пришёл, согласно Писания( Слово было Богом и Слово стало плотью) и пришёл донести до них- Себя и Слово Бога, что стало плотью. Но, увы ,и по сей день ушами не слышат и очами не видят...
ЕГО каждое слово ИСТИНА.
не по методичкам научен
В Псалме 82:1, 6 элохи́м применяется к людям, которые были судьями в Израиле. В Иоанна 10:34, 35 Иисус процитировал из этого псалма. Они были богами в том смысле, что служили представителями Иеговы. А Моисею было сказано, что он будет «Богом» для Аарона и фараона.
вопрос конечно интересный,
но не совсем понятно что именно не понятно ....
Апостол Павел, разжевал этот вопрос, изучи.