Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от
Изменено

Почему Христос , когда Его хотели побить за богохульство не стал соглашаться с ними, а указал на Свою природу Божества?

От Иоанна святое благовествование 10:33-38

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Иудеи были далеко не дураки и понимали о чем говорят, а Он понимал, Кто Он Есть, не просто сын, как ангелы и люди а Сын Божий и Бог во плоти, который пришёл, согласно Писания( Слово было Богом и Слово стало плотью) и пришёл донести до них- Себя и Слово Бога, что стало плотью. Но, увы ,и по сей день ушами не слышат и очами не видят...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

ЕГО каждое слово ИСТИНА.

Мудрец
3мес

не по методичкам научен

Оракул
3мес

В Псалме 82:1, 6 элохи́м применяется к людям, которые были судьями в Израиле. В Иоанна 10:34, 35 Иисус процитировал из этого псалма. Они были богами в том смысле, что служили представителями Иеговы. А Моисею было сказано, что он будет «Богом» для Аарона и фараона.

Мыслитель
3мес

вопрос конечно интересный,

но не совсем понятно что именно не понятно ....

Искусственный Интеллект
3мес

Апостол Павел, разжевал этот вопрос, изучи.