Интересный вопрос, но... Попытаюсь объяснить.
Тут нужно очень глубоко разбираться в этом вопросе и стараться понять те вещи, о которых спрашиваешь.
Во-первых, ясновидение и прочее подобное бывает разного качества. Да-да. Есть совершенно отбитые дураки, обладающие ясновидением и даром предвидения. Я таких встречал. И, мягко говоря, полагаться на их способности особо не стоит.
Во-вторых, подобные способности не всегда берутся от Бога. Да, естественно, всё в Его власти и ведении. Но, тем не менее, тёмные тоже обладают подобными способностями. ?♂️ Ещё раз повторяю: эти способности бывают разного качества и разного происхождения.
Ну и, в-третьих, конечно же, не стоит сравнивать простого человека с сыном Бога. Всё-таки своему единородному сыну Господь открывает гораздо больше, чем простым смертным. Не думаю, что кто-то может в этом усомниться.
Если подытожить, то скептическое отношение ко всяким гадалкам и ясновидцам вполне естественно. Да и Господь вполне однозначно запретил заниматься подобными вещами. Иногда в мир приходят избранные провидцы и пророки, которые доказывают, что их предсказания работают с огромной точностью.
Вот их словам, думаю, можно верить. ?♂️
Господь говорит нам в Священном Писании:
не ходите к чародеям, ворожеям, волхвам, прорицателям, гадателям, вопрошающим мертвых, «ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:9–13).
«Обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев.20:6).