John Doe
Оракул
(78236)
3 недели назад
На мой взгляд, 3D сложнее, требует больших затрат времени и денег (на оборудование, например, если не говорить о простейшем лоу-поли (low poly) моделировании). Труднее передать многое из того, что гораздо легче делается в 2D и, особенно, с помощью традиционных техник, инструментов на традиционных материалах.
Заниматься скетчингом, делать эскизы и наброски, например, в любом месте, в любое время с помощью 3D-редакторов невозможно. Не представляю, как это может быть для вас "легче". )
Думаю, у вас иллюзии "новообращенного", новичка относительно творчества в 3D-приложениях. Стоит только занятся, например, абсолютно необходимым - серьезным текстурированием (камень преткновения любого начинающего, я гарантирую это) - и они развеются ...)
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(302783)
3 недели назад
"Делай что нравится. Зачем тебе это если ты страдаешь" (kill blod) - золотые слова!
Главное не забывать что: Любая работа в 3D начинается с РИСУНКА (чертежа, референса, плана и т.д.). ГДЕ вы планируете их брать? А если речь идет о персонажах, то они сначала ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, во всех деталях и во всех ракурсах прорисовываются (анимация тоже сначала рисуется).
Короче: 2D первично, а 3D - СЛЕДУЮЩАЯ стадия, идущая ПОСЛЕ 2D... и местами их поменять никак невозможно... всё, дальше сам. ;-)
Egor Grandovskiy
Гуру
(3502)
3 недели назад
Скажу так, если ты хочешь именно рисовать, рукой, то тебе вряд ли в 3д. Мы тут не рисуем. Мы на компе создаём всякие кубики, шарики, а потом из них долго и нудно делаем детализированные модели. Рисование только в конце, при создании текстуры. Да и то, оно, мягко говоря, необычное.
Есть ещё, конечно, скульптинг, но это вообще отдельная тема. Советую посмотреть про него ролик, если понравится, попробовать.
В общем, если то, что написано выше, тебя устраивает, или в 3Д, если хочешь.
К тому же, если 2Д тебя так доводит, вряд ли имеет смысл продолжать заниматься ей. Не стоит надеяться на то, что «вот, чуть-чуть научусь и начну сразу рисовать». Нет. Проблемы будут всегда. Даже у опытного художника. Какие-то сложности тоже возникают. А если сам процесс тебе удовольствия не приносит, зачем тогда это всё?
Ну я подумал, нахер, попробую 3D... но потом думаю, может если в 2D слегка доучится то получится? Может рано кинул... Но потом думаю, это фигня заставила меня страдать, а в 3D мне стало уютнее ведь есть миллион инструментов а не ручка и бумага... Но по моим ощущениям, люди больше любят 2D... я не знаю... Я просто хочу уже найти себя....