Посоветуйте драйвера для старенького ноутбука
Установила на старенький ноутбук Samsung RV510 10 windows стала приплюснутая картинка и снизилась производительность как при простом воспроизведении видео так и в браузерных играх, можете пожалуйста посоветовать драйвера что бы решить проблему
давайте начнём с того, что на ваш ноут ставить 10-ку в оригинале, это как заставлять лошадь тащить комаз. утрированно, но смысл думаю уловили. ему 10-ку сборочку урезанную надо, где вырезан встроенный шлак. я только одному сборщику доверяю и его 10-ку ставлю всем клиентам.
теперь по теме вопроса. что значит посоветуйте драйвера? драйвера берутся с сайта производителя ноутбука. если там нет дров под 10, особенно на видеоконтроллер, дела плохи. 10-ка вам не светит тогда. могу по коду устройства посмотреть что за контроллер, если под 10-ку есть дрова, скину. короче здесь всё не уместить, пишите в телеграм
распакуйте порташку по ссылке нажмите пуск, программа сама скачает и установит нужное
https://lrepacks.net/repaki-sistemnyh-programm/161-iobit-driver-booster-professional-repack-amp-portable.html
Есть программка хорошая

А диск то хоть под ОС такой купила?

никогда не пользуйся никакими "программами для установки драйверов". Они могут наставить чё попало с помойки и работать будет неустойчиво.
Единственный нормальный путь установки драйверов - пойти на сайт Самсуннга, в драйвера. Найти свою модель ноута, выбрать дрова для 10ки, скачать и установить.