Что желать, если ты всё ещё думаешь о бывшем, хотя ты давно его не любишь?
Что ж...я никому об этом не говорила и очень долго - уже почти год держу это в себе.
Расстались как раз таки год назад. Отношения у нас были так себе: он относился ко мне не лучшим образом-измена, эмоциональные качели, угрозы сливов кое-какой личной информации и прочее. И со временемя становилась всё холоднее и холоднее к нему, но не бросала его, терпела. Было очень много ссор которые очень сильно выматывали и превращается из меня невротика, особенно когда во время ссор опять прилетали угрозы.
И вот, однажды я не выдержала и бросила его, заблокировав его везде где можно, и стараясь максимально от него отстраниться и прекратить какие либо контакты.
Мы учимся в одной группе в колледже. Был варик перевестись, но я передумала, поскольку, имхо, переводится или уходить из любимой шараги из-за одного человека как-то тупо(тоже самое мнение, если взять академ), тем более что мы уже на втором курсе. Да и как только всё всплыло, за меня вступились одногруппники, так что он бы не тронул меня.
НО
После нашего расставания... может из-за того что привязана к нему с момента наших отношений, может из-за того что он начал спустя короткое время встречаться с нашей одногруппницей, я не могу его выбросить из головы. Каждый день я неосознанно представляю какой мы были бы парой в будущем, как бы разошлись как бы развелись, или как нам бы случайно пришлось работать над каким-то учебным проектом или ещё что-то. При этом, я ничего к нему не чувствую, и Я ПОНИМАЮ что человек он не самый лучший и расстаться с ним было лучшим решением.
Так же я пишу книгу, где одна из любовных линий такая же долбанутая как и наши с ним отношения, дабы записать как такие отношения ощущаются, и чем они опасны. И возможно поэтому я ещё думаю о нём. Типо, чтобы черпать вдохновение или вроде того.
В общем 1) Почему со мной это происходит?
2) Что мне делать?
1) Потому что вы испытывали разные эмоции при общении с ним, а эмоции всегда уходят, оставляя свой отпечаток
2) Пишите книгу и не запрещайте себе думать о нём, не испытывайте угрызений совести- вы свободный человек, о ком хотите, о том и думаете и никто Вам не указ.
С вами это происходит потому, что вы пережили такой опыт и даже написание книги не отвлекает и не поглощает целиком. Что делать? Пройти психотерапию, если сами уже не справляетесь, и всё достало. Спросить себя, почему не воспользовались переводом в другое заведение? Вы только на 2 курсе, ещё учиться и учиться, но вы опять себя не пожалели и выбрали трудный вариант, оправдываясь, что за вас заступилась вся группа. Обманываете себя, что приняли такое ответственное решение осознанно. А сами вспоминаете, что привязаны к нему настолько, что его скотское отношение к вам не придает силы, наоборот, позволяет фантазировать день ото дня все ярче и ярче, лишая энергии. Опять же отсылаю к психотерапии. Свою самооценку нужно поднимать, себя за принятые решения уважать и нахваливать, а не поощрять часы проведенные в томлении по недостойному человеку. Наберите в поисковике «11 бесплатных онлайн ресурсов по психологической помощи». Возможно, это поможет.
Что конкретно происходит