Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавить себя от мысли, что я ничего никогда не добьюсь?

Мне 13.
Я вроде чувствую себя нормально, но понимаю, что ничего не добьюсь. Я тупой, два слова связать не могу. Плохо учусь, почти не занимаюсь спортом, хотя можно сказать, что я вообще ничем кроме компьютерных игр не занимаюсь. Я смотрю на своих сверстников и понимаю, какой я убогий. Друзья у меня вроде есть, но один из них амеба с низкой самооценкой, второй тоже дурик, но активно занимается футболом. Я родился в семье с хорошим достатком, мои родители прошли большой и трудный путь чтобы достигнуть успеха и конечно, они ожидают что я тоже буду успешным (хотя, успех для всех разный, но я имею ввиду тот, где человек много зарабатывает, у него прекрасные дети и жена, большой дом и красивое транспортное средство). Блин, с моей лишней хромосомой я даже в 11-ый класс не поступлю. Мне стыдно перед родителями за то, что я не оправдываю их ожиданий, хотя они даже толком ничего невероятного и не требуют, учись на 4-ки у будет тебе счастье. Так что мне делать и как избавиться от ощущения собственного ничтожества и того, что я ничего не добьюсь?

Дополнен

И не надо пожалуйста писать про то, что у меня все впереди. Мне до 18-ти лет 5 годков осталось! Когда я буду один, то очевидно ничего не смогу. Я прекрасно понимаю, что родители мне ничего на блюдечке не принесут. Конечно, они мне помогут если что, но содержать меня всю жизнь очевидно не будут.

По дате
По Рейтингу
Мастер
4мес

Ты не убогий, ты ленивый...как и все люди). Делай- получишь, не будешь делать- не получишь. Достижение чего- либо это действия. Вот ты ленишься- ты имеешь то, что достиг с помощью лени.

Просветленный
4мес

Да, ситуация, блин:))) Хромосомы - это дело(((. Знаешь, у меня есть друг, тоже имеет инвалидность, но он такой умный!!! С ним не все дружат, побаиваются его, а я совсем не боюсь:))) Но у него такая есть особенность, не верить людям, короче. Короче ничего не бойся)