Как избавить себя от мысли, что я ничего никогда не добьюсь?
Мне 13.
Я вроде чувствую себя нормально, но понимаю, что ничего не добьюсь. Я тупой, два слова связать не могу. Плохо учусь, почти не занимаюсь спортом, хотя можно сказать, что я вообще ничем кроме компьютерных игр не занимаюсь. Я смотрю на своих сверстников и понимаю, какой я убогий. Друзья у меня вроде есть, но один из них амеба с низкой самооценкой, второй тоже дурик, но активно занимается футболом. Я родился в семье с хорошим достатком, мои родители прошли большой и трудный путь чтобы достигнуть успеха и конечно, они ожидают что я тоже буду успешным (хотя, успех для всех разный, но я имею ввиду тот, где человек много зарабатывает, у него прекрасные дети и жена, большой дом и красивое транспортное средство). Блин, с моей лишней хромосомой я даже в 11-ый класс не поступлю. Мне стыдно перед родителями за то, что я не оправдываю их ожиданий, хотя они даже толком ничего невероятного и не требуют, учись на 4-ки у будет тебе счастье. Так что мне делать и как избавиться от ощущения собственного ничтожества и того, что я ничего не добьюсь?
И не надо пожалуйста писать про то, что у меня все впереди. Мне до 18-ти лет 5 годков осталось! Когда я буду один, то очевидно ничего не смогу. Я прекрасно понимаю, что родители мне ничего на блюдечке не принесут. Конечно, они мне помогут если что, но содержать меня всю жизнь очевидно не будут.
Ты не убогий, ты ленивый...как и все люди). Делай- получишь, не будешь делать- не получишь. Достижение чего- либо это действия. Вот ты ленишься- ты имеешь то, что достиг с помощью лени.
Да, ситуация, блин:))) Хромосомы - это дело(((. Знаешь, у меня есть друг, тоже имеет инвалидность, но он такой умный!!! С ним не все дружат, побаиваются его, а я совсем не боюсь:))) Но у него такая есть особенность, не верить людям, короче. Короче ничего не бойся)