Остальные сферы бизнеса

Как маленькой компании конкурировать с более крупными и обойти?

У меня несколько лет ИП, конкуренты мешают развитию, часто занижают стоимость товара даже ниже себестоимости чтобы выбить с рынка. Какие стратегии можно разработать для борьбы с ними если у них больше капитал?
Лучший ответ
ИП это индивидуальный предприниматель, а не "компания". Индивидуалы крупным организациями не конкуренты, возможности и ресурсы не те. Их уровень это такие же ИП или маленькие ООО.
Остальные ответы
Зависит от того чем конкретно ты занимаешся
Торговля, узкая ниша товара. Товар не массовый.
Фарид Гусейнов, Не можешь победить? Возглавь. Вижу только такой способ
Фарид Гусейнов, и до сих пор не видишь своей ошибки? Вместо того чтобы рассказать о своем товаре и начать его продавать прямо здесь и сейчас, ты о нем даже говорить стесняешься... Думаю, что торговля, это не твое, ты в этом деле никчемный. Займись чем то, что тебе по мозгам...
обучение фото дорого, я 4 года в торговле, в среднем чистый доход варьируется от 400 до 700 тысяч рублей ежемесячно, если ты способен зарабатывать больше меня, то я признаю что никчёмный, если нет, то тебе стоит признать что никчёмный тут только ты.
Фарид Гусейнов, да, способен, только не в торговле, а в своем виде деятельности. И если ты понимаешь, что в твоем бизнесе можно зарабатывать можно больше, но у тебя не получается, то значит не вывозишь именно ты.
Фарид Гусейнов, ты даже ответить не можешь без дешевых понтов... о чем можно говорить, о какой стратегии развития? Найди нормального управляющего для бизнеса, а сам, если не хватает общения и понтов, торгуй кепками на местном рынке...
обучение фото дорого, получаться то получится, но не хватает финансов для всех задумок, а с сегодняшними ставками по кредитам брать деньги невыгодно. В какой нормальной стране ставки по кредитам для бизнеса 38.5%?
молитвой. а ещё можешь меня пoняшь. и я буду сниматься у вас в рекламе,с гoлыми cиcькaми и все продажи ваши
Это автотовары, в какой рекламе вы будете сниматься?🤣
Фарид Гусейнов, так это же самый смак
у компании должен быть талантливый менеджер-продажник. А ты пытаешься делать все сам, а делать не умеешь ничего...
Цена не так влияет на спрос. Можно наоборот завысить цену сильней конкурентов и перейти в другую ценовую категорию. Там и люди будут другие, которые не захотят покупать там где дешевле.
Очень влияет, если это не одежда а автотовары. На автотовары покупателям плевать на бренд, главное чтобы цена была привлекательная.
Не зная предметной конкретики вашего бизнеса ничего конкретного посоветовать не получится. Можно только дать общетеоретическую схему. Там 2 варианта:
  • Либо сделать сегментацию и уйти в более узкую нишу, такую, до которой у конкурентов "руки не доходят". Посмотрите, что у конкурентов продается не основное, а просто чтобы было. Часто, это товары с большой накруткой, так как они для конкурентов не главные, по ним они не конкурируют. В этой нише вам надо сделать огромный ассортимент. Примеры. Конкуренты и вы торгуете любой оргтехникой, значит, надо заняться или принтерами или копирами. Конкуренты и вы торгуето только принтерами и расходкой, значит надо заниматься расходными материалами для принтеров. Конкуренты и вы торгуете только расходниками для принтеров, значит, надо торговать бумагой. То есть, каждый раз ищите более узкий сегмент в том, чем уже занимаетесь и развиваете этот сегмент более широко, чем конкуренты.
  • Либо надо сделать смежацию и либо заняться смежной областью с перспективой полностью перейти туда в будущем или сразу перейти туда. Например. Конкуренты и вы только торгуете принтерами. Значит, занимаемся еще и ремонтом принтеров и заправками их картриджей. Или сразу переходим на эти услуги. Конкуренты и вы занимаетесь детской одеждой, значит начинаете заниматься еще и детскими игрушками, и/или школьными канцтоварами.
Если общаетесь с конкурентами, то можете подумать о продажи им своего бизнеса или доли в нем. Только для этого придется оформить ООО.
У меня и так узкая ниша автотовары.