Новичок (0), решён 1 месяц назад
Как маленькой компании конкурировать с более крупными и обойти?
У меня несколько лет ИП, конкуренты мешают развитию, часто занижают стоимость товара даже ниже себестоимости чтобы выбить с рынка. Какие стратегии можно разработать для борьбы с ними если у них больше капитал?Лучший ответ
ИП это индивидуальный предприниматель, а не "компания". Индивидуалы крупным организациями не конкуренты, возможности и ресурсы не те. Их уровень это такие же ИП или маленькие ООО.
Остальные ответы
Зависит от того чем конкретно ты занимаешся
1 месяц
Фарид Гусейнов, и до сих пор не видишь своей ошибки? Вместо того чтобы рассказать о своем товаре и начать его продавать прямо здесь и сейчас, ты о нем даже говорить стесняешься... Думаю, что торговля, это не твое, ты в этом деле никчемный. Займись чем то, что тебе по мозгам...
1 месяц
обучение фото дорого, я 4 года в торговле, в среднем чистый доход варьируется от 400 до 700 тысяч рублей ежемесячно, если ты способен зарабатывать больше меня, то я признаю что никчёмный, если нет, то тебе стоит признать что никчёмный тут только ты.
1 месяц
Фарид Гусейнов, да, способен, только не в торговле, а в своем виде деятельности.
И если ты понимаешь, что в твоем бизнесе можно зарабатывать можно больше, но у тебя не получается, то значит не вывозишь именно ты.
1 месяц
Фарид Гусейнов, ты даже ответить не можешь без дешевых понтов... о чем можно говорить, о какой стратегии развития? Найди нормального управляющего для бизнеса, а сам, если не хватает общения и понтов, торгуй кепками на местном рынке...
1 месяц
обучение фото дорого, получаться то получится, но не хватает финансов для всех задумок, а с сегодняшними ставками по кредитам брать деньги невыгодно. В какой нормальной стране ставки по кредитам для бизнеса 38.5%?
молитвой. а ещё можешь меня пoняшь. и я буду сниматься у вас в рекламе,с гoлыми cиcькaми и все продажи ваши
у компании должен быть талантливый менеджер-продажник. А ты пытаешься делать все сам, а делать не умеешь ничего...
Цена не так влияет на спрос.
Можно наоборот завысить цену сильней конкурентов и перейти в другую ценовую категорию. Там и люди будут другие, которые не захотят покупать там где дешевле.
1 месяц
Очень влияет, если это не одежда а автотовары. На автотовары покупателям плевать на бренд, главное чтобы цена была привлекательная.
Не зная предметной конкретики вашего бизнеса ничего конкретного посоветовать не получится.
Можно только дать общетеоретическую схему. Там 2 варианта:
- Либо сделать сегментацию и уйти в более узкую нишу, такую, до которой у конкурентов "руки не доходят". Посмотрите, что у конкурентов продается не основное, а просто чтобы было. Часто, это товары с большой накруткой, так как они для конкурентов не главные, по ним они не конкурируют. В этой нише вам надо сделать огромный ассортимент. Примеры. Конкуренты и вы торгуете любой оргтехникой, значит, надо заняться или принтерами или копирами. Конкуренты и вы торгуето только принтерами и расходкой, значит надо заниматься расходными материалами для принтеров. Конкуренты и вы торгуете только расходниками для принтеров, значит, надо торговать бумагой. То есть, каждый раз ищите более узкий сегмент в том, чем уже занимаетесь и развиваете этот сегмент более широко, чем конкуренты.
- Либо надо сделать смежацию и либо заняться смежной областью с перспективой полностью перейти туда в будущем или сразу перейти туда. Например. Конкуренты и вы только торгуете принтерами. Значит, занимаемся еще и ремонтом принтеров и заправками их картриджей. Или сразу переходим на эти услуги. Конкуренты и вы занимаетесь детской одеждой, значит начинаете заниматься еще и детскими игрушками, и/или школьными канцтоварами.
Все вопросы
Категории
Избранные