Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жить с депрессией?

Мустафо Сафаров Знаток (326), открыт 20 часов назад
Я решил не подаваться депрессии за счёт рациональности, но тем не менее фиксировать свои мысли для переосмысления.

Я понимаю что депрессия может довести до суицида, но и игнорировать её нельзя. Просто выключить эмоции и включить мозги, жаловаться только под присмотром мозгов, сердце не должно ах*ревать, я же не истеричка, я сверх разум!

В общем интеллект ? спасение, осталось только разобраться почему моя психика так себя ведёт и реагирует на реальность.

(Заметил когда я думаю на таких рациональных оборотах жизнь как будто становится не серьёзной, а эмоции отделяются от меня (это как раз то что мне нужно))

Друзья посоветуйте что с НАУЧНОЙ точки зрения помогает психике и телу избавиться от:
а) Депрессии и депрессивного расстройства
б) Апатии, лени и т.д

Лайфхаки типо - Замечать счастье это хорошо, но учтите тот факт что эмоционально я нестабилен, поддаюсь иррациональному мышлению, мне нужно не затуманивать рассудок, розовые очки круто, но мышление сверх разума ещё круче, но в любом случае можно совмещать :)

В общем нужны факты + мотивейщен
31 ответов
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (903489) 20 часов назад
Дышите НОСОМ больной )))!
......
ZekodeПросветленный (39900) 20 часов назад
Никогда не понимал смысл таких ответов.
Какие-то картинки, пожелания разные, сюсюканье. Б-р-р..
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (903489) Zekode, у Вас крепкие стены?) .....???
Галина Филянова Искусственный Интеллект (179427) 20 часов назад
Как с любимой женщиной.
Мустафо СафаровЗнаток (326) 19 часов назад
То есть мне нужно переспать с депрессией верно!?
МаринаОракул (53746) 6 часов назад
Вы всегда будете в депрессии, если в жизни с любисой женщиной видите только "перспать".
Tikhomirov Просветленный (48186) 20 часов назад
Пить утром и на ночь траву Зверобой
Artem Smirnov Мастер (2324) 19 часов назад
Не живи просто, делов то
Лилия Хина Профи (779) 19 часов назад
Обычно. Можно в психушку, если это диагноз
Мустафо СафаровЗнаток (326) 11 часов назад
Главное чтобы они там тебя не прибили своими методами лечения и постановками бредовых диагнозов. Реально например биполярку очень легко спутать с тяжёлым депрессивным расстройством, человек пол дня ходит убитый как овощ потом идёт в зал или заниматься чем-то приятным, настроение резко поднимается и кажется что у него биполярочка, хотя это по факту просто кратковременная ремиссия!
- Ученик (180) 19 часов назад
Сходи в качалку
25 раз отжался и нормуль ?. По среди ночи?
Сегодня реально схожу, без шуток ?
Шлёпка Профи (684) 19 часов назад
Я ничитал ни чо
Просто жди
tanunax Ученик (143) 19 часов назад
жить с депрессией сложно но можно науке всякое помогает например спорт медитация общение с людьми вот что реально вдохновляет так что не забывай про самопомощь и возможно терапия тоже хорошо когда эмоции не глушатся но принимаются целиком так что пробуй разные техники анализируй что лучше тебе подходит главное не теряй надежду и слушай себя
Дмитрий Vbyftd Просветленный (23866) 19 часов назад
Живи молча или иди к врачу)
Молчать не значит быть счастливым, может мне так становится легче, особенно от хейта ?
Выплюнул Огурец 20 Нояб 2009 Г В ПятницуУченик (91) 15 часов назад
Почему легче самому помочится и подержать свое достоинство нежели чем кто либо делал это за тебя другой?
Потому что мне нужна помощь, я не умею брать за себя ответственность, чекни мой профиль и поймёшь. Удачи!
lenali0 lenali0 Ученик (32) 19 часов назад
Это норм.состляние снгэшное.у нас не принято улыбаться и быть счастливыми внешне.
Почему легче самому помочится и подержать свое достоинство нежели чем кто либо делал это за тебя другой?
Ответ риторический, подумай за других и поймёшь :)
Клёвый няшка Гуру (4527) 19 часов назад
Для точности - навязчивых мыслей, дефицита внимания, усталости, слабости в мышцах с ощущением раздувания их изнутри и даже болью в них, проблем с сердцем (включая боль в нём), кишечником (в виде болей в животе и т.д.), кожи (в виде избытка прыщей, крапивницы или даже язв) нет ?
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (30240) 19 часов назад
Тут ничего не поможет
Только обращение к врачу
Ледогостер Профи (815) 18 часов назад
Что страшнее: депрессия или суицид? Чтобы убить себя, нужны силы.. Значит, избавься от сил. Убивают себя только ажитированные депрессанты. Избавься от ажитации.
Страшнее остаться ничтожеством!
Kolesnikov Y.S. ( Chev Chelios ) Оракул (67668) 18 часов назад
Так или иначе ее нужно просто пережить, как и подобные неприятные моменты в жизни.
И лучше заставить себя снова обрести волю к жизни. Через терпение и труд, новые занятия и увлечения. Не зацикливаться на прошлом.
Желательно обратиться к психологу. По идее может помочь. Хотя они просто вас направляют и ,,пробуждают,, ваши собственные механизмы мышления, для обретения порядка в голове.

Иногда ничто толком не помогает...как время.
Если знаешь что это пройдет или веришь, это уже становиться менее болезненным ....может как то просто или глупо ,,звучит,, , но это так, когда есть цель для обретения комфорта появляются силы для борьбы.

Но это только наше мнение.
Kolesnikov Y.S. ( Chev Chelios ) Оракул (67668) Выплюнул Огурец 20 Нояб 2009 Г В Пятницу, в подобном деле себе более менее доверяешь....только из за этого, если проблем со здоровьем нет. Недавно посмотрел или так попалось случайно ... ...фильм ,, Джонни взял ружьё,, 1971 О полном бездействии человека в очень не простой ситуации.
Солнышко Мое Мудрец (10411) 17 часов назад
Врач, психиатрия
Владислав Федюнкин Знаток (297) 16 часов назад
чувак во-первых ты крут что так размышляешь займи себя физ.активностью научись медитировать и не забывай про общение с людьми эмоции важны иначе можно в депрессию угодить укрепляй тягу к чему-то новому юзай когнитивную терапию и фокусируйся на своих интересах шевели мозгами и не зацикливайся на говне ведь ты контролируешь свои мысли а это уже победа
Александр Шустов Оракул (52612) 15 часов назад
Не ставьте себе цель "как жить с депрессией", ставьте "как жить, чтоб не было депрессии". Прекратите истощать свою психику долгим сидением за компьютером, особенно если это не связано с работой. Напишите себе список первых, неотложных дел, которые Вы должны выполнить, такой себе план и следуйте ему. Вовремя ложитесь спать. Бросайте курить, принимать алкоголь, энергетики. Самонастройки организма восстановятся, так избавитесь от депрессии, думаю. Запомните, если меры морального воздействия не помогают, в том числе себе, принимайте организационные решения.
Елена Соловей Мастер (1009) 15 часов назад
Продолжать занятия, которые раньше приносили удовольствие.

Оставаться на связи с друзьями и родственниками.

Регулярно поддерживать физическую активность.

Упражнения стимулируют выработку серотонина, норадреналина и эндорфина,
способствуют снижению уровня тревожности, положительно влияют на качество сна.

Соблюдать режим питания и сна.

Отказаться от алкоголя или сократить его употребление

а так же Медитировать.
Медитация облегчает симптомы депрессии, помогает снизить уровень тревожности, достичь состояния покоя, гармонии и концентрации
Похожие вопросы