Лилия Хина
Профи
(779)
19 часов назад
Обычно. Можно в психушку, если это диагноз
Мустафо СафаровЗнаток (326)
11 часов назад
Главное чтобы они там тебя не прибили своими методами лечения и постановками бредовых диагнозов. Реально например биполярку очень легко спутать с тяжёлым депрессивным расстройством, человек пол дня ходит убитый как овощ потом идёт в зал или заниматься чем-то приятным, настроение резко поднимается и кажется что у него биполярочка, хотя это по факту просто кратковременная ремиссия!
tanunax
Ученик
(143)
19 часов назад
жить с депрессией сложно но можно науке всякое помогает например спорт медитация общение с людьми вот что реально вдохновляет так что не забывай про самопомощь и возможно терапия тоже хорошо когда эмоции не глушатся но принимаются целиком так что пробуй разные техники анализируй что лучше тебе подходит главное не теряй надежду и слушай себя
Клёвый няшка
Гуру
(4527)
19 часов назад
Для точности - навязчивых мыслей, дефицита внимания, усталости, слабости в мышцах с ощущением раздувания их изнутри и даже болью в них, проблем с сердцем (включая боль в нём), кишечником (в виде болей в животе и т.д.), кожи (в виде избытка прыщей, крапивницы или даже язв) нет ?
Ледогостер
Профи
(815)
18 часов назад
Что страшнее: депрессия или суицид? Чтобы убить себя, нужны силы.. Значит, избавься от сил. Убивают себя только ажитированные депрессанты. Избавься от ажитации.
Kolesnikov Y.S. ( Chev Chelios )
Оракул
(67668)
18 часов назад
Так или иначе ее нужно просто пережить, как и подобные неприятные моменты в жизни.
И лучше заставить себя снова обрести волю к жизни. Через терпение и труд, новые занятия и увлечения. Не зацикливаться на прошлом.
Желательно обратиться к психологу. По идее может помочь. Хотя они просто вас направляют и ,,пробуждают,, ваши собственные механизмы мышления, для обретения порядка в голове.
Иногда ничто толком не помогает...как время.
Если знаешь что это пройдет или веришь, это уже становиться менее болезненным ....может как то просто или глупо ,,звучит,, , но это так, когда есть цель для обретения комфорта появляются силы для борьбы.
Но это только наше мнение.
Владислав Федюнкин
Знаток
(297)
16 часов назад
чувак во-первых ты крут что так размышляешь займи себя физ.активностью научись медитировать и не забывай про общение с людьми эмоции важны иначе можно в депрессию угодить укрепляй тягу к чему-то новому юзай когнитивную терапию и фокусируйся на своих интересах шевели мозгами и не зацикливайся на говне ведь ты контролируешь свои мысли а это уже победа
Александр Шустов
Оракул
(52612)
15 часов назад
Не ставьте себе цель "как жить с депрессией", ставьте "как жить, чтоб не было депрессии". Прекратите истощать свою психику долгим сидением за компьютером, особенно если это не связано с работой. Напишите себе список первых, неотложных дел, которые Вы должны выполнить, такой себе план и следуйте ему. Вовремя ложитесь спать. Бросайте курить, принимать алкоголь, энергетики. Самонастройки организма восстановятся, так избавитесь от депрессии, думаю. Запомните, если меры морального воздействия не помогают, в том числе себе, принимайте организационные решения.
Елена Соловей
Мастер
(1009)
15 часов назад
Продолжать занятия, которые раньше приносили удовольствие.
Оставаться на связи с друзьями и родственниками.
Регулярно поддерживать физическую активность.
Упражнения стимулируют выработку серотонина, норадреналина и эндорфина,
способствуют снижению уровня тревожности, положительно влияют на качество сна.
Соблюдать режим питания и сна.
Отказаться от алкоголя или сократить его употребление
а так же Медитировать.
Медитация облегчает симптомы депрессии, помогает снизить уровень тревожности, достичь состояния покоя, гармонии и концентрации
Я понимаю что депрессия может довести до суицида, но и игнорировать её нельзя. Просто выключить эмоции и включить мозги, жаловаться только под присмотром мозгов, сердце не должно ах*ревать, я же не истеричка, я сверх разум!
В общем интеллект ? спасение, осталось только разобраться почему моя психика так себя ведёт и реагирует на реальность.
(Заметил когда я думаю на таких рациональных оборотах жизнь как будто становится не серьёзной, а эмоции отделяются от меня (это как раз то что мне нужно))
Друзья посоветуйте что с НАУЧНОЙ точки зрения помогает психике и телу избавиться от:
а) Депрессии и депрессивного расстройства
б) Апатии, лени и т.д
Лайфхаки типо - Замечать счастье это хорошо, но учтите тот факт что эмоционально я нестабилен, поддаюсь иррациональному мышлению, мне нужно не затуманивать рассудок, розовые очки круто, но мышление сверх разума ещё круче, но в любом случае можно совмещать :)
В общем нужны факты + мотивейщен