Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Составление семейного древа

Bo M Ученик (98), открыт 3 недели назад
Составляю семейное древо. Сейчас дошел до своих прадедов и прабабушек - года их рождения - 1907,1909,1911,1912,1916. Дальше цель идёт к прапрабабушкам и прапрадедушкам, но я про них не могу найти никакой информации в интернете. Посоветуйте, что мне делать чтобы найти о них информацию(что о них всех(прапра-поколение)известно: примерное место жительства(населенный пункт),фамилии,имена(не у всех имена, но у двоих прапрабабушек известны даты рождения (года)). В первую мировую никто из них не воевал(или не известно). Подскажите, где о них искать информацию в интернете(не выходя из дома)? что делать? Что посоветуете?
3 ответа
. Мастер (1548) 3 недели назад
Уб€йся и спроси их лично на том свете, я тебя потом провожу в мир живых
Lydia S. Мудрец (13448) 3 недели назад
В каких-то архивах возможно что-то и есть. Может быть есть кто-то, кто может тебе подсказать место их обитания, рождения, например. Что на счёт твоих родителей, бабушек и дедушек? Они что-то рассказывали, или есть-ли у них какие-то воспоминания, документы? Обратись в ЗАГС, например. Им известно больше. Иногда диву даёшься тому, как люди относятся к важным датам! Моя знакомая мне рассказывала, что её муж не имел точной даты рождения. Я спросила, как такое может быть? На что она сказала, что мать её мужа (то бишь свекровь) сказала, что в жневу (т.е. в летнюю уборку). Так он родился, в сороковых годах!!! Я знаю о своих пра-пра многое, хотя там очень всё закомплицированно. Мои Бабушка и Дедушка по Маминой линии родились в 1897 и в 1895 годах, то бишь в 19 веке, и мы знаем что-то об их родителях, т.к. моим родителям это было важно...
Bo MУченик (98) 3 недели назад
О большенства их известно ФИО и год рождения, но я несколько дней искал по ним информацию, ничего. Может быть есть какие-то Электронные архивы?
Lydia S. Мудрец (13448) Bo M, Дата рождения бабушек и дедушек известны, место их рождения? И каким самым ранним годом есть данные в твоих руках?
Bo MУченик (98) 3 недели назад
Так, самая ранняя год рождения в моих руках - 1907. Моего прадеда. Плюс его ФИО
Lydia S. Мудрец (13448) Bo M, В каком поисковике ты пытался искать свою информацию и как? Я нашла это в google. Taм такие данные, что я была в шоке, что это есть. И как я уже сказала, это были мои Бабушка и Дедушка, которые родились в конце 19-го века.
Lydia S.Мудрец (13448) 3 недели назад
Можно ли в архиве найти свидетельство о рождении?
Обращаем внимание, что в государственных архивах Российской Федерации запросы на поиск сведений о рождении, браке и смерти относят к тематическим. Тематические запросы могут быть исполнены в порядке оказания платных услуг.
Lydia S.Мудрец (13448) 3 недели назад
Если Вы хотите сами разыскать необходимую информацию, то Вам следует обратиться с запросом в Государственный архив той губернии (области), в которой проживали Ваши предки. Список архивов субъектов Российской Федерации находится на нашем сайте в разделе «Региональные архивы».
Denis Z. Ученик (7) 3 недели назад
...такая же...дальше прабабок-прадеда не помню..и то с рассказов матери не четко...да никак...в архивы только запросы слать и то не факт, что выдадут информацию или она там есть... спец.службы только раскопали, если б им нужно было...по крайней мере про меня раскапывали до прапрадеда...
Похожие вопросы