Top.Mail.Ru
Ответы

Я боюсь ослепнуть... Как улучшить зрение?

Я боюсь ослепнуть, мне 15 лет. У меня плохое зрение, которое становится все хуже и хуже. Я пытаюсь делать упражнения для глаз. Также я не могу сократить время использования экрана, потому что мне нечего делать, кроме как пользоваться телефоном каждый день. Что мне делать?

По дате
По рейтингу

ВЫКЛЮЧИТЬ телефон ВООБЩЕ!
Пользуйтесь хотя бы компом или ноутбуком.

Ученик

Я понимаю, что ты переживаешь из-за ухудшения зрения. Это действительно может быть тревожно, особенно в твоем возрасте. Упражнения для глаз могут помочь Также может помочь Казанцева Елена Евгеньевна, к.м.н. офтальмолог из клиники vistaclinic. Она сможет оценить состояние твоих глаз и предложить подходящие методы коррекции. Попробуй также делать перерывы от экрана и заниматься другими активностями. Заботиться о зрении важно!

эти вопросы нужно офтальмологу задать

Просветленный

Между "не могу сократить" и "нечего делать" есть большая разница.

1. В очках смотреть ТОЛЬКО ВДАЛЬ. Типа, на доску в школе. Читать, писать, телефон БЕЗ ОЧКОВ.

2. Всегда стараться держать максимальное расстояние до книги, экрана, тетради.

Ученик

у меня у самого -8 выкинь все что с экраном не сиди в квартире гуляй,меньше стресса нвйди тянку

Оракул

Делайте упражнения дальше, добавьте комплексы черники форте периодически курсами

Мыслитель

офтальмолог

Гений

не торчать у монитора..не торчать в телефоне..полное обследование у врача!

Мудрец

Тебе поможет только врач.Но не упражнения.И выкинь телефон.Потому,что,то что ты видишь в телефоне,забываешь через три дня.

Ученик

Я вижу и то не очень хорошо самую верхнюю строчку в таблице у окулиста. На этом мое зрение остановилось. Надо не зарядку делать на глаза, а давать нагрузку на аппарат аккомодации. То есть попеременно смотреть на дальний предмет и на палец около своего носа. Пару минут тренируй глаза потом отдых. И читать мелкий шрифт на тюбиках, ещё читать книгу и немножко отодвигать ее от себя пока можешь различать буквы. Тоже не долго. С отдыхом. Удачи тебе.

Видео по теме