Я боюсь ослепнуть... Как улучшить зрение?
Я боюсь ослепнуть, мне 15 лет. У меня плохое зрение, которое становится все хуже и хуже. Я пытаюсь делать упражнения для глаз. Также я не могу сократить время использования экрана, потому что мне нечего делать, кроме как пользоваться телефоном каждый день. Что мне делать?
ВЫКЛЮЧИТЬ телефон ВООБЩЕ!
Пользуйтесь хотя бы компом или ноутбуком.
Я понимаю, что ты переживаешь из-за ухудшения зрения. Это действительно может быть тревожно, особенно в твоем возрасте. Упражнения для глаз могут помочь Также может помочь Казанцева Елена Евгеньевна, к.м.н. офтальмолог из клиники vistaclinic. Она сможет оценить состояние твоих глаз и предложить подходящие методы коррекции. Попробуй также делать перерывы от экрана и заниматься другими активностями. Заботиться о зрении важно!
эти вопросы нужно офтальмологу задать
Между "не могу сократить" и "нечего делать" есть большая разница.
В очках смотреть ТОЛЬКО ВДАЛЬ. Типа, на доску в школе. Читать, писать, телефон БЕЗ ОЧКОВ.
Всегда стараться держать максимальное расстояние до книги, экрана, тетради.
у меня у самого -8 выкинь все что с экраном не сиди в квартире гуляй,меньше стресса нвйди тянку
Делайте упражнения дальше, добавьте комплексы черники форте периодически курсами
офтальмолог
не торчать у монитора..не торчать в телефоне..полное обследование у врача!
Тебе поможет только врач.Но не упражнения.И выкинь телефон.Потому,что,то что ты видишь в телефоне,забываешь через три дня.
Я вижу и то не очень хорошо самую верхнюю строчку в таблице у окулиста. На этом мое зрение остановилось. Надо не зарядку делать на глаза, а давать нагрузку на аппарат аккомодации. То есть попеременно смотреть на дальний предмет и на палец около своего носа. Пару минут тренируй глаза потом отдых. И читать мелкий шрифт на тюбиках, ещё читать книгу и немножко отодвигать ее от себя пока можешь различать буквы. Тоже не долго. С отдыхом. Удачи тебе.