Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Счастье это обман или реальность?

Мустафо Сафаров Знаток (326), открыт 12 часов назад
Я сейчас не пытаюсь понять в чём заключается счастье, только один простой вопрос:

Вот представьте такую ситуацию. Человек находится на смертельной казни, до него повесили 8 миллиардов человек и он знает что никакой пощады от палача(смерти) ему точно не видать. До его кончины осталось 5 минут, он окован в цепях, воля, надежда и вера в свои силы у него практически полностью убиты! Любой адекватный человек на его месте не смог бы чувствовать себя жизнерадостно, зная что он скоро умрёт!

У меня такая же проблема. То что я не могу найти счастье это другой вопрос, сейчас он не в приоритете.

Лирическое отступление:
С точки зрения нейробиологии мы существуем в настоящем как осознание 2-3 последних секунд и предвкушения самого ближайшего будущего. На столько ничтожно коротка наша жизнь, всего лишь 2-3 секунды отделяют нас от смерти, не поняли, сейчас объясню!
Смотрите нашему мозгу нет разницы, будем жить мы 5 минут или ещё 50 лет, для него время одинаково быстро пролетит. Он по факту живёт в моменте 2-3 секунд и не может воспринимать длину времени, длину времени воспринимает наша психика но это только иллюзия для того чтобы у нас не было депрессии и других ментальных проблем, строя планы на будущее мы думаем об университетах, работе, жене и детях, о счастье которого по факту не существует. Но всем почему то наплевать на то что как по щелчку скоро стукнет 70 или если повезёт 90 и будем при смерти лежать в койке, и смотря на часы осознавая те самые 5 минут, и думать ?:

С*ка а это чм* с ответов mail.ru было право, надеюсь оно сд*хло в страданиях за то что испортило мои последние минуты жизни ?

Чуствуете как настоящие ускользает сквозь пальцы и вы скоро неизбежно умрёте потому что не в силах его оставить?

Нет!?

А вот я чувствую!

Вот собственно говоря и заключается вопрос как можно быть счастливым если через 5 минут(2-3 секунды) ты сдохнешь!?

У меня депресняк ?, извините что заср*л настроение
25 ответов
Diana Мыслитель (6354) 12 часов назад
Все норм. Счастье реально.
Хорошего дня! ?☕??
дад дадович Профи (581) 12 часов назад
Мужик, все когда нибудь умрут, смысл думать об этом, просто прими что до смерти нам дан отрезок времени и мы вправе распоряжаться им как пожелаем
Созерцатель Вечности Мыслитель (8660) 12 часов назад
настоящее сяастье будет только когда станешь буддой
а до этого самообман
Ironique Искусственный Интеллект (149515) 12 часов назад
А разве Вы не думаете о смерти с любопытством? Что там за порогом? Достоверно же никто не знает. Не ждëте от неё ответов?
Мустафо СафаровЗнаток (326) 12 часов назад
Меня не волнует что будет после смерти, не капли. Я хочу жить вечно и не сдохнуть как животное, извините за грубость просто по другому сложно объяснить. Хорошего вам настроения!
Дима Нелидов Мастер (1157) 12 часов назад
Мнения о том, существует ли счастье на самом деле или это лишь иллюзия, расходятся.

Некоторые люди считают, что счастье — это нечто неуловимое и мимолётное, что невозможно поймать или удержать. Они указывают на изменчивость жизни и неизбежность страданий как на доказательство того, что «подлинное» счастье недостижимо.

Другие же полагают, что счастье — это реальность, которую можно найти в процессе достижения целей, в отношениях с другими людьми и в простых радостях жизни.

Есть также мнение, что счастье не нужно искать где-то вовне — оно всегда рядом, нужно лишь научиться его видеть.

Таким образом, каждый человек сам решает, что для него значит счастье и существует ли оно на самом деле.

Буду благодарен за лайк.
Ёшкин*Кот Гуру (3555) 12 часов назад
Счастья это состояние души
Мустафо СафаровЗнаток (326) 12 часов назад
Моя душа что-то не спокойна когда я всё это осознаю
Лена-пена Искусственный Интеллект (726379) 11 часов назад
Если человек адекватный, то он почувствует обман.
Давид Пухарев Знаток (282) 11 часов назад
счастье это скорее иллюзия чем реальность ведь в конце концов мы все умрём и это грустно
Артем Варенцов Мастер (2332) 11 часов назад
Когда то обман лучше чем реальность ,если
человек врёт значит так он чувствует себя лучше.Кому то лучше не врать а сказать всё как есть
Тигр Просветленный (40374) 11 часов назад
Хорошо написано. Из дипрессии выползать надо и в путь искать счастье хотя бы на пять минут! :)
Дыня Гуру (3161) 11 часов назад
Счастливым перед смертью можно стать если просто смирится со своей участью, думая о том сколько всего ты сделал и вспоминая все анекдоты что услышал
TATYANA ZIBOROVA Мудрец (12324) 11 часов назад
Счастье - это не состояние ума, скорее, его отсутствие. И этому состоянию не учат ни в школе, ни на работе, может немножко в семье...Иногда встреча с каким-нибудь человеком вдруг даёт почувствовать состояние отсутствия забот и тревог, выключение мозгов.
Геннадий Родичев Гуру (3400) 10 часов назад
нейробиологи ничё не могут за Талант заяснить и за Музыкальный Слух, не говоря о Вокале... а ты очеш чтобы они тебе по Счастье чёто вякнули...)
Владимир Разуваев Оракул (52592) 10 часов назад
Счастье, это краткий миг, как резонанс, когда энергетика идет сразу по нескольким уровням(физ., эмоциональному, тчувственному...)
Ирина Оракул (53111) 9 часов назад
Реальность, это впускание чего-то нового...
Похожие вопросы