Дима Нелидов
Мастер
(1157)
12 часов назад
Мнения о том, существует ли счастье на самом деле или это лишь иллюзия, расходятся.
Некоторые люди считают, что счастье — это нечто неуловимое и мимолётное, что невозможно поймать или удержать. Они указывают на изменчивость жизни и неизбежность страданий как на доказательство того, что «подлинное» счастье недостижимо.
Другие же полагают, что счастье — это реальность, которую можно найти в процессе достижения целей, в отношениях с другими людьми и в простых радостях жизни.
Есть также мнение, что счастье не нужно искать где-то вовне — оно всегда рядом, нужно лишь научиться его видеть.
Таким образом, каждый человек сам решает, что для него значит счастье и существует ли оно на самом деле.
Буду благодарен за лайк.
Дыня
Гуру
(3161)
11 часов назад
Счастливым перед смертью можно стать если просто смирится со своей участью, думая о том сколько всего ты сделал и вспоминая все анекдоты что услышал
TATYANA ZIBOROVA
Мудрец
(12324)
11 часов назад
Счастье - это не состояние ума, скорее, его отсутствие. И этому состоянию не учат ни в школе, ни на работе, может немножко в семье...Иногда встреча с каким-нибудь человеком вдруг даёт почувствовать состояние отсутствия забот и тревог, выключение мозгов.
Вот представьте такую ситуацию. Человек находится на смертельной казни, до него повесили 8 миллиардов человек и он знает что никакой пощады от палача(смерти) ему точно не видать. До его кончины осталось 5 минут, он окован в цепях, воля, надежда и вера в свои силы у него практически полностью убиты! Любой адекватный человек на его месте не смог бы чувствовать себя жизнерадостно, зная что он скоро умрёт!
У меня такая же проблема. То что я не могу найти счастье это другой вопрос, сейчас он не в приоритете.
Лирическое отступление:
С точки зрения нейробиологии мы существуем в настоящем как осознание 2-3 последних секунд и предвкушения самого ближайшего будущего. На столько ничтожно коротка наша жизнь, всего лишь 2-3 секунды отделяют нас от смерти, не поняли, сейчас объясню!
Смотрите нашему мозгу нет разницы, будем жить мы 5 минут или ещё 50 лет, для него время одинаково быстро пролетит. Он по факту живёт в моменте 2-3 секунд и не может воспринимать длину времени, длину времени воспринимает наша психика но это только иллюзия для того чтобы у нас не было депрессии и других ментальных проблем, строя планы на будущее мы думаем об университетах, работе, жене и детях, о счастье которого по факту не существует. Но всем почему то наплевать на то что как по щелчку скоро стукнет 70 или если повезёт 90 и будем при смерти лежать в койке, и смотря на часы осознавая те самые 5 минут, и думать ?:
С*ка а это чм* с ответов mail.ru было право, надеюсь оно сд*хло в страданиях за то что испортило мои последние минуты жизни ?
Чуствуете как настоящие ускользает сквозь пальцы и вы скоро неизбежно умрёте потому что не в силах его оставить?
Нет!?
А вот я чувствую!
Вот собственно говоря и заключается вопрос как можно быть счастливым если через 5 минут(2-3 секунды) ты сдохнешь!?
У меня депресняк ?, извините что заср*л настроение