Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Счастье это обман или реальность?

Мустафо Сафаров Знаток (338), открыт 4 дня назад
Я сейчас не пытаюсь понять в чём заключается счастье, только один простой вопрос:

Вот представьте такую ситуацию. Человек находится на смертельной казни, до него повесили 8 миллиардов человек и он знает что никакой пощады от палача(смерти) ему точно не видать. До его кончины осталось 5 минут, он окован в цепях, воля, надежда и вера в свои силы у него практически полностью убиты! Любой адекватный человек на его месте не смог бы чувствовать себя жизнерадостно, зная что он скоро умрёт!

У меня такая же проблема. То что я не могу найти счастье это другой вопрос, сейчас он не в приоритете.

Лирическое отступление:
С точки зрения нейробиологии мы существуем в настоящем как осознание 2-3 последних секунд и предвкушения самого ближайшего будущего. На столько ничтожно коротка наша жизнь, всего лишь 2-3 секунды отделяют нас от смерти, не поняли, сейчас объясню!
Смотрите нашему мозгу нет разницы, будем жить мы 5 минут или ещё 50 лет, для него время одинаково быстро пролетит. Он по факту живёт в моменте 2-3 секунд и не может воспринимать длину времени, длину времени воспринимает наша психика но это только иллюзия для того чтобы у нас не было депрессии и других ментальных проблем, строя планы на будущее мы думаем об университетах, работе, жене и детях, о счастье которого по факту не существует. Но всем почему то наплевать на то что как по щелчку скоро стукнет 70 или если повезёт 90 и будем при смерти лежать в койке, и смотря на часы осознавая те самые 5 минут, и думать ?:

С*ка а это чм* с ответов mail.ru было право, надеюсь оно сд*хло в страданиях за то что испортило мои последние минуты жизни ?

Чуствуете как настоящие ускользает сквозь пальцы и вы скоро неизбежно умрёте потому что не в силах его оставить?

Нет!?

А вот я чувствую!

Вот собственно говоря и заключается вопрос как можно быть счастливым если через 5 минут(2-3 секунды) ты сдохнешь!?

У меня депресняк ?, извините что заср*л настроение
25 ответов
Ученик Ученик (180) 4 дня назад
Все норм. Счастье реально.
Хорошего дня! ?☕??
дад дадович Профи (606) 4 дня назад
Мужик, все когда нибудь умрут, смысл думать об этом, просто прими что до смерти нам дан отрезок времени и мы вправе распоряжаться им как пожелаем
Созерцатель Вечности Мыслитель (8824) 4 дня назад
настоящее сяастье будет только когда станешь буддой
а до этого самообман
Ironique Искусственный Интеллект (149768) 4 дня назад
А разве Вы не думаете о смерти с любопытством? Что там за порогом? Достоверно же никто не знает. Не ждëте от неё ответов?
Мустафо СафаровЗнаток (338) 4 дня назад
Меня не волнует что будет после смерти, не капли. Я хочу жить вечно и не сдохнуть как животное, извините за грубость просто по другому сложно объяснить. Хорошего вам настроения!
Дима Нелидов Мастер (2190) 4 дня назад
Мнения о том, существует ли счастье на самом деле или это лишь иллюзия, расходятся.

Некоторые люди считают, что счастье — это нечто неуловимое и мимолётное, что невозможно поймать или удержать. Они указывают на изменчивость жизни и неизбежность страданий как на доказательство того, что «подлинное» счастье недостижимо.

Другие же полагают, что счастье — это реальность, которую можно найти в процессе достижения целей, в отношениях с другими людьми и в простых радостях жизни.

Есть также мнение, что счастье не нужно искать где-то вовне — оно всегда рядом, нужно лишь научиться его видеть.

Таким образом, каждый человек сам решает, что для него значит счастье и существует ли оно на самом деле.

Буду благодарен за лайк.
Ёшкин*Кот Гуру (3487) 4 дня назад
Счастья это состояние души
Мустафо СафаровЗнаток (338) 4 дня назад
Моя душа что-то не спокойна когда я всё это осознаю
Лена-пена Искусственный Интеллект (726843) 4 дня назад
Если человек адекватный, то он почувствует обман.
Давид Пухарев Знаток (280) 4 дня назад
счастье это скорее иллюзия чем реальность ведь в конце концов мы все умрём и это грустно
Артем Варенцов Гуру (2603) 4 дня назад
Когда то обман лучше чем реальность ,если
человек врёт значит так он чувствует себя лучше.Кому то лучше не врать а сказать всё как есть
Тигр Просветленный (40393) 4 дня назад
Хорошо написано. Из дипрессии выползать надо и в путь искать счастье хотя бы на пять минут! :)
Дыня Гуру (3223) 4 дня назад
Счастливым перед смертью можно стать если просто смирится со своей участью, думая о том сколько всего ты сделал и вспоминая все анекдоты что услышал
TATYANA ZIBOROVA Мудрец (12333) 3 дня назад
Счастье - это не состояние ума, скорее, его отсутствие. И этому состоянию не учат ни в школе, ни на работе, может немножко в семье...Иногда встреча с каким-нибудь человеком вдруг даёт почувствовать состояние отсутствия забот и тревог, выключение мозгов.
Геннадий Родичев Гуру (3477) 3 дня назад
нейробиологи ничё не могут за Талант заяснить и за Музыкальный Слух, не говоря о Вокале... а ты очеш чтобы они тебе по Счастье чёто вякнули...)
Владимир Разуваев Оракул (52687) 3 дня назад
Счастье, это краткий миг, как резонанс, когда энергетика идет сразу по нескольким уровням(физ., эмоциональному, тчувственному...)
Ирина Оракул (53143) 3 дня назад
Реальность, это впускание чего-то нового...
Похожие вопросы