Андрей Колосов
Оракул
(83540)
2 месяца назад
Вот несколько способов, которые помогут понять, испортилось ли куриное яйцо:
Положите яйцо в воду. Качественный продукт погрузится вниз. Менее свежие, но всё ещё пригодные в пищу яйца дойдут до дна не полностью. Тухлое яйцо останется на поверхности воды.
Потрясите яйцо. При встряске никаких посторонних звуков быть не должно. Если условие выполнено, продукт можно съедать. Хлюпанье — явный признак несвежести.
Разбейте яйцо. Вязкий белок и выпуклый желток — хороший знак. Жидкий белок и плоский желток — повод утилизировать продукт.
Проверьте запах. Верный признак испорченных яиц — неприятный запах сероводорода.
Вспомните, как долго яйца пролежали вне холодильника. Если яйца пролежали вне холодильника больше двух часов, лучше не рисковать и выбросить их.
Екатерина Дронова
Просветленный
(44197)
2 месяца назад
Не нравится запах-на выброс.У свежего яйца желток не растекается,когда разбиваешь.Сырое яйцо положи в стакан с водой.Утонуло-свежее.Чем выше над водой всплывает-тем дольше лежалое. И всегда яйца разбивай по одному над блюдечком.И только потом добавляй в тесто или еще куда,чтобы случайно не испортить все блюдо.