Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, что куриное яйцо испортилось?

Хатико Мудрец (10192), закрыт 1 месяц назад
Если оно воняет — то это понятно. А если на вид нормальное, но запах как от охлаждённой курятины?
Лучший ответ
Остальные ответы
Вова Чернявский Мудрец (10660) 2 месяца назад
У него выросли лари и оно убежало
Татьяна Шеховцова Высший разум (531218) 2 месяца назад
В воде всплывает, если покрутить (вроде волчка) - крутится дольше свежего
ХатикоМудрец (10192) 2 месяца назад
Уже разбила
Татьяна Шеховцова Высший разум (531218) Хатико, тогда только по запаху. Если что-то не то - лучше не рисковать
Андрей Колосов Оракул (83540) 2 месяца назад
Вот несколько способов, которые помогут понять, испортилось ли куриное яйцо:

Положите яйцо в воду. Качественный продукт погрузится вниз. Менее свежие, но всё ещё пригодные в пищу яйца дойдут до дна не полностью. Тухлое яйцо останется на поверхности воды.

Потрясите яйцо. При встряске никаких посторонних звуков быть не должно. Если условие выполнено, продукт можно съедать. Хлюпанье — явный признак несвежести.

Разбейте яйцо. Вязкий белок и выпуклый желток — хороший знак. Жидкий белок и плоский желток — повод утилизировать продукт.

Проверьте запах. Верный признак испорченных яиц — неприятный запах сероводорода.

Вспомните, как долго яйца пролежали вне холодильника. Если яйца пролежали вне холодильника больше двух часов, лучше не рисковать и выбросить их.
_ Знаток (399) 2 месяца назад
Яичницу или пашот приготовь.
Super Amanzhol Мыслитель (5412) 2 месяца назад
Факт, учённые определили, что для идеального приготовления нужно 32 минуты
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168585) 2 месяца назад
А еще что-то там иронизируют про ...женскую логику...Свежее -тонет в воде,.несвежее -всплывает.
Наталья Костина Знаток (291) 2 месяца назад
Так разбей и проверь. Если нормальное, вылей в стакан и в холодильник положи.
ХатикоМудрец (10192) 2 месяца назад
Я разбила, но запах ненравится. Выкинула
Наталья Костина Знаток (291) Хатико, Если запах не нравится, то конечно лучше не рисковать.
Перчик. Оракул (52943) 2 месяца назад
Белок не отходит от скорлупы.
Екатерина Дронова Просветленный (44197) 2 месяца назад
Не нравится запах-на выброс.У свежего яйца желток не растекается,когда разбиваешь.Сырое яйцо положи в стакан с водой.Утонуло-свежее.Чем выше над водой всплывает-тем дольше лежалое. И всегда яйца разбивай по одному над блюдечком.И только потом добавляй в тесто или еще куда,чтобы случайно не испортить все блюдо.
Похожие вопросы