Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Имеются основания песенное стихотворение рэпера pyrokinesis «её влюбленные глаза» классифицировать как надсоновщину?

Во-первых, трек сопровождается аннотацией в стиле: "В этом треке влюблённость героя описывается не как светлое чувство, а как нечто разрушительное – герой находится в состоянии эмоционального хаоса: он одновременно восхищён и уничтожен своей любовью, а её взгляд становится для героя и спасением, и проклятием."
Во-вторых, первые слушатели отметили постоянства артиста в теме само-разрушения.
В-третьих, «Глаза её кивают из каждого цвета радуги».
В-четвертых, «Её
Влюбленные глаза
Как истинная виноградная лоза».
В-пятых...

Почему через имитацию рэпа (в рэпе другое отношение к женщине) вернулся Семён Надсон (1862-1887) со всеми маркёрами и атрибутами графомании?

По дате
По Рейтингу
4мес

Об авторе вопроса, клиническом графомане Анатолии Юркине (Гуру ошибок):

Это явление существовало издревле. ЮРОДИВЫЙ - это небуйный сумасшедший, таких и сейчас нередко можно встретить почти в каждом социуме. В царское время на юродивого надевали шутовской колпак, и он с гордостью считал себя "королём" (императором, императрицей и т.д.).
Городской сумасшедший - психические заболевание и, как правило, это следствие детской травмы. Несчастное больное существо бродит по улицам и выкрикивает скабрезности, пристает к прохожим (существу хочется общения, но его все игнорируют). Иногда с ним общаются такие же юродивые, они вместе обдумывают план мести здоровым людям, не обращающим на "королей" и "насдедников царей" внимание. Юродивый постоянно выкрикивает бессмысленный бред, считая, что он "обличает" и "говорит правду".
Ребятишки зачастую дразнят сумасшедшего, однако это может быть опасным: существо привыкло швыряться экскрементами в нормальных людей, ибо иных аргументов у него нет.
Пуще всего сумасшедшую раздражает игнор: существо мечтает быть в центре внимания!
Если благоразумно обходить больного стороной, это невероятно злит его. Начинаются провокации, жалобы, слёзы: "меня обижают", "за мной следят", "ко мне пристают"...
Если вы столкнулись с таким существом - вызовите специалистов: несчастный нуждается в медицинской помощи.

Проф. С.А Заостровский, "Юродивые в сети".