Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где впервые приготовили борщ? То что на Руси я знаю,а именно где в России или в Украине ?

Stepant Suslakov Ученик (242), открыт 1 неделю назад
Я не могу найти про это информацию написано что нету точного ответа и вроде существует 2 борща Русский и Украинский ?
18 ответов
кент Мыслитель (5414) 1 неделю назад
борщ украинский
Stepant SuslakovУченик (242) 1 неделю назад
Мне нужны доказательства
кент Мыслитель (5414) Stepant Suslakov, господи какие доказательства если это было сотни лет назад
Альберт Енисеев Гуру (4952) 1 неделю назад
не знаю кто первый но последний точно я
Тимур Мартынюк Гуру (4161) 1 неделю назад
не было россии или украины была русь
Илон Маск Мыслитель (7800) 1 неделю назад
Точное место происхождения борща определить сложно, так как существуют разные версии. 12

По одной из них, первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. 12 Во время осады казаки оказались в стеснённых условиях и сварили всё, что было из съестного. 1 Название блюду дали, переставив буквы из названия ухи «Щерба». 12

Также есть версия, что борщ как блюдо с таким названием возникло в Киевской Руси. 3

Ещё одна версия, предложенная исследователем античной кулинарии Эльвирой Насибуллиной, — борщ придумали в Древнем Риме. Правда, использовали не корни свёклы, а листья. 3

Таким образом, чёткого ответа на вопрос, где придумали борщ, нет.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (253720) 1 неделю назад
Первые упоминания о борще как блюде есть в Древнем Риме.
Как-то так.
Первое упоминание о борще в отечественных письменных источниках датируется XVI веком.не в риме
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (253720) Stepant Suslakov, вопрос перечитай?
Тайпан Искусственный Интеллект (467496) 1 неделю назад
письменных источниках датируются XVI веком. Так, описания борща в 1586 году появляются в ямских книгах Великого Новгорода...тогда Украины и впомине небыло
☆ Сommunist ☆ Искусственный Интеллект (187529) 1 неделю назад
Украины тогда не было. Значит борщ русский. Тем более с картошкой.
user user Оракул (82560) 1 неделю назад
Борщ Украинская тема...
Тут разные ответы,итог я думаю это общее блюдо
user user Оракул (82560) Stepant Suslakov, Он изначально оттуда, потом стал общим блюдом... Его все делают...
РАЗВАЛИНАМИ КИЕВА УДОВЛЕТВОРЁН Гуру (2711) 1 неделю назад
До 1991г.Украина была неотъемлимой частью СССР, Российской Империи, Руси Киевской, за исключением небольшого периода польской оккупации, собственно когда и появились первые "украинцы", химера польской и русской национальностей, они и стали предками теперь уже бывших "украинцев". Но тогда их звали иначе.
А борщ появился намного раньше 1991г. Вывод очевиден!
Трикотэ Оракул (75251) 1 неделю назад
В Украйне. Да вот и у Чехова же написано - а лучше всего борщ по хохляцки. Прямо так и написано, хотя они могли его у поляков перенять, у тех же есть борщок.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (28484) 1 неделю назад
Чехов родился в Таганроге практически на границе с Украиной, что он ещё мог сказать.
Трикотэ Оракул (75251) Ирина Добровольская, но ведь он прав. я сам предпочитаю именно борщ.
Александр Трофимов Высший разум (5003178) 1 неделю назад
Фракийская похлебка.
Именно под таким названием аналог современного борща был известен в Древнем Риме. Готовилась похлебка из свеклы, капусты, мяса и сала (картоху из Америки завезли на 1500 лет позже). Первые документальные упоминания блюда относятся к I веку до нашей эры, но есть все основания полагать, что борщ – гораздо более раннее изобретение. Ведь свеклу и капусты в больших количествах выращивали еще в Древней Греции – очевидно, в кулинарных целях.
маня Искусственный Интеллект (188774) 1 неделю назад
Да к черту историю, Юнеско уже прогнулось и все решило...
Ирина Добровольская Просветленный (28484) 1 неделю назад
Борщ русский и в России он гораздо вкуснее и красивее, чем рыжее, жирное южное варево.
Eln Оракул (93898) 1 неделю назад
На Руси. По названию ж понятно. Разновидностей борща несколько, есть украинский , есть белорусский . Во фашистов националистов то прорвало , смеюсь ))
Эдери Просветленный (46112) 1 неделю назад
Ну это же вам не самокат, который кто то придумали и первый раз на нем поехал ). Овощные супы это деревенская еда и их ели всегда. Возможно менялся состав и название, но корни блюда уходят в древность. )
anaida Искусственный Интеллект (276889) 6 дней назад
укропии тогда еще и в помине не было....так...мелкие поселения по окраине Российской империи...
Pepel Просветленный (22658) 4 дня назад
Древний Рим - Великое княжество Литовское - РИ.
Украинский, российский борщи просто продолжение кулинарных традиций. Все сказки что борщ бывает только украинский сказки.
Похожие вопросы