Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто помнит, какой кофе был в советском союзе?

т@tьjяn@* Гений (92082), открыт 3 недели назад
14 ответов
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (344266) 3 недели назад
Из растворимых один - кислый.
Можно было индийский купить, вкуснее, но дороже.
Елена Искусственный Интеллект (312517) 3 недели назад
Зерна я покупала, то жареные, то не жареные. Сама жарила. Вроде 4.50 кг стоил кофе.
anaidaИскусственный Интеллект (278561) 3 недели назад
у нас сначала был по 2р за кг, потом по 4 р за кг(Питер)
Елена Искусственный Интеллект (312517) anaida, по 2 р что-то не верится...
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (105051) 3 недели назад
Давали бесплатно в банках железных растворимый кофе Бразильский, честно говоря, названия не помню и даже не помню чтобы дома кто-то его пил, но куда девался не понятно, наверное родители дарили другим людям. У нас все пили только чай.
Я Умница Искусственный Интеллект (273026) 3 недели назад
я помню, что был кофейный напиток Колос, за которым мы с бабулей в Питере стояли в очереди, давали 1 упаковку в руки, мне было лет 6-7, мне тоже выдали. потом так же стояли за каракумом. по 0,5 кг на человека. короче, я Питера не помню, помню очереди за вот этим всем, еще очередь за тортом Прага и покупку дефицитных детских валенок... с галошами.
Екатерина Дронова Просветленный (43804) 3 недели назад
Советский Союз был большой.В Москве был и в зернах(Арабика и Робуста),и молотый в пачках(красные-высший сорт,зеленые-первый сорт).С растворимым было сложнее,дефицит.Выше есть фото банок.Еще был вкусный кофейный напиток "Летний".Это 70-80 годы.
SASS Мудрец (15104) 3 недели назад
В СССР в начале 70-х в основном был кофе зерновой / с процентом натурального и цикорный.
В Армии -постоянно был в рационе,детям давали тож.
А в продаже был бразильский SANTOS- и также и в зерновом,зеленом виде .
Его каждый жарил на свой вкус и кто как знал.
Запах-божественный.Вкус -с кислинкой...
Потом появился растворимый: индийский...Сначала гонялись -потом бросили.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168179) 3 недели назад
Спрашвайте.С кофе познакомилась в 50-х, вЭстонии. Соседи - эстонцы пили молотый. Старинная кофемолка с ручкой...Аромат доходил до наших окон.В конце 60-х наличие банки индийского растворимого было показателем достатка. Прятали в сервантах для особого случая...Я его полюбила лет в 16.,в рижских кафе.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (169594) 3 недели назад
У нас в 80-х чаще всего в магазинах был индийский кофе (как на фото Romzes выше) или бразильский Пеле.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (144420) 3 недели назад
Отличный был кофе в зернах. Бразильский, колумбийский - все не помню. Можно было купить понемногу разного, так вкуснее. Только индийский мне не нравился, с кислинкой.
У нас особого выбора не было, привозила из Москвы или Ленинграда в зернах, мололи на электрической кофемолке.
Елена Николаевна Оракул (89508) 3 недели назад
Помню растворимый бразильский в тёмных стеклянных баночках
Наталья Самохина Мыслитель (9895) 3 недели назад
Почему-то очень сильно ценился растворимый, обычно его на работе держали, чтобы не заморачиваться и не заснуть))). А в основном в зернах покупали и мололи в кофемолке перед употреблением.
Похожие вопросы