Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выжить в токсичном коллективе с токсичным руководителем? Может у кого-то был похожий опыт.

oxana strelnikova Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Работаю в компании больше года. Руководитель(пришла в мае. 29 лет. нерусская, очень амбициозная и требовательная. Идущая по головам. Нас 3е в отделе. 2 на русскоязычных заявках.(Я на иностранных).Причем иностранных приходит 50-250 заявок в день, а русскоязычных 10-15 в день. Я одна Уже 7 месяцев тащу на себе весь отдел, поскольку приходит в день по 100-200 новых заявок иностранных. Мы работаем в одном кабинете в СРМ на удаленке.При этом все 5 смен я работаю на самом загруженном направлении и 1 из этих смен также захватываю и русский отдел(полный завал).Другие 2е с 10-15 заявками в день. При этом одна из коллег работает 2 дня только на иностранном направлении когда я выходная, и 3 дня на русском направлении. Т.е 2е работниц на полном лайте, я в полной загрузке не оторвав зада от стула пашу оставаясь еще доделывать работу по 3 часа после смены, так на меня еще постоянно орет руководитель, которой АБСОЛЮТНО все равно кто делает и что, лишь бы работа была выполнена! И все тычки всегда на меня и придирки и вынос мозга сутками. В 1 из смен пришло 150 заявок в мой отдел и коллега, которая сидела с 10 заявками весь день(10 из которых ей не ответили) увидела что во время ее перерыва истерила русскоязычная клиентка из Казахстана в мессенджере, а я ей не ответила. У меня к слову люди ждали с предыдущего вечера ответа, т к много заявок и она никогда мне не помогала, хотя работа общая. Коллега закатила мне жуткий скандал в личку, что мол я безответственная, не ответила ее клиентке, та ждала, пока она выйдет с перерыва и т д. На что я ей ответила, что у меня своей работы достаточно и некогда еще ее заявками заниматься. А она никогда ни разу не ответила ни одному из моих клиентов сколько бы они не ждали, притом что у нее в 10-15 раз меньше работы. Она донесла руководителю и мне пригрозили увольнением и оштрафовали. Наезды со стороны этой коллеги по высоссаным из пальца поводам продолжаются по сей день в рабочем чате, особенно на мои двойные смены. На собрании мне руководитель высказала, что крайне недовольна моей работой и что я мало звоню старые заявки (надо 50 штук в день), только у меня и так по 100-150 прозвонов новых заявок, которых нет у 2х других коллег. На мои выходные приходит всегда мало иностранных заявок. Уверенна что специально! Про двойную свою смену на обоих отделах даже говорить не хочу. Это ад. Сижу доделываю все после работы. Ко всему прочему руководитель ставит всегда на мой выходной собрание, на котором я обязана присутствовать на полтора часа в зуме! Только на мой выходной каждую неделю. Другим она не ставит выходные на дни собраний. В чате меня постоянно разносит в щепки за все косяки системы. Если что-то висит без ответа, в этом всегда виновата только я. Я больше всех работаю и ко мне больше всего придирок каждый раз, поскольку к тем кто обрабатывают по 3 заявки в день сложно придраться. Во Всех системных ошибки также всегда виновата я. Тот факт что через меня проходит около 2500 заявок в месяц, а у других около 150-200. Уже ясно у кого будет в системе больше ошибок. уже нет сил терпеть такую несправедливость. Жаловаться на руководителя бесполезно, она всегда права у вышестоящих. У меня свободный англ в отличии от коллег, которые запинаются через слово.
9 ответов
Васа Искусственный Интеллект (246987) 1 неделю назад
Увольняйся. Найдёшь другую работу с такими скиллами.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (147916) 1 неделю назад
Искать другую работу. Отстаивать свою правоту можно
oxana strelnikovaУченик (96) 1 неделю назад
пыталась отстаивать. но я кругом виновата. Ей абсолютно все равно кто делает работу. лишь бы была выполнена. то что другие сидят с 3мя заявками и ничего не делают. к ним претензий нет.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (147916) oxana strelnikova, можно конечно подробно рассказать начальству, что нагрузки неравномерны и нужны новые сотрудники с навыками повыше. а если работа слишком стрессовая, то искать другую.
Сергей Гальчанский Оракул (52296) 1 неделю назад
вот увидите уйдет и на Ваше место возьмут три нерусских не знающих хоро английский и с окладом каждой выше Вашего, так вообще бывает везде и всегда,сколько раз видел такие примеры. так моя бывшая работала и у нее в подчинении было 18 женщин (примерно не помню) а оклад был тогда 18 тысяч ,давно это было,так вот она попросила хозяина фирмы прибавить ,так как и езды по городу много и нагрузка,тот отказал, Она уволилась и взяли двух сразу по 24 тысячи оклад (по памяти) и то не успевали. А лучшие ушли с ней в другую более адекватную компанию. Чего добился хозяин!?? По итогу у него из за срывов просто отняли этот кусок бизнеса,так как просто не тянули его и постоянно были претензии... Ну добавил бы пять тысяч и работала и работала бы... Мне этого не понять ни когда!!!!!!!!!!!!!
oxana strelnikovaУченик (96) 1 неделю назад
Даже не сомневаюсь. Какой только смысл в этом? Одну уже взяли с Эмират с корявым языком за зп в 2 раза выше моей, которая не в состаянии обработать 2 лида в час.
Сергей Гальчанский Оракул (52296) oxana strelnikova, тут рука руку моет ,клановость,ненависть к русским и у них байский принцип,что все должны прогибаться и улыбаться и молчать.. А чего с них взять чуркобесов!?
Татьяна Мастер (1065) 1 неделю назад
А з/п стоит того, чтобы выживать на этом месте? Странный вопрос, на мой взгляд. Что останавливает от того, чтобы положить заявление на стол и искать новую работу со свободным английским, нежели выживать в токсичном коллективе с таким же руководителем, пытаясь кому-то что-то доказать?
oxana strelnikovaУченик (96) 6 дней назад
Останавливает хорошая зп в 70тыс для удаленки и мне нравится вид деятельности (только не роп и не коллектив).
Татьяна Мастер (1065) oxana strelnikova, из Вашего сообщения в начале, честно говоря, так и не поняла, чем Вы занимаетесь. Поэтому трудно судить, на сколько высокий это уровень з/п для Вас, учитывая, что Вы свободно знаете английским. Сейчас много сфер где знание языка востребовано. Возможно, можно было бы найти что-то другое в Вашей сфере. Хотя не понятно в то же время, если Вы работаете на удаленке, почему на Вас так действует руководитель и коллектив, которого практически нет рядом.
Елена Просветленный (22782) 6 дней назад
Лучше перейти полностью на удаленку без начальников и быть самому себе начальником - работать на себя.
Натерпелась офисной работы, тошнит уже!
не вижу пока для себя сферы где могла бы полностью работать онлайн на себя. кроме преподавания языка, но не совсем мое.
LucifeR Искусственный Интеллект (172835) 6 дней назад
Если у вас зарплата меньше 200 тыс - вы безумны.
Впрочем, без лоха и жизнь плоха
Vasya111 Искусственный Интеллект (151499) 6 дней назад
ну с коллективами Вы опоздали лет на тридцать. сейчас коллективов НЕТ. сейчас коллективное ОДИНОЧЕСТВО. каждый сам ЗА СЕБЯ. не хочешь терпеть всяких полоумных - уходи. начинай своё ДЕЛО. в одиночку и САМИ НА СЕБЯ. всё.
ну я не против быть самой за себя. дело в том, что ропша считает что все должны делать одну работу вместе, но спрашивает все только с меня.
Vasya111 Искусственный Интеллект (151499) oxana strelnikova, ну потому что Вы это ПОЗВОЛЯЕТЕ. каждый позволяет вести другим с собой так, как он ПОЗВОЛЯЕТ. у нас вообще уникальная страна. кто отлынивает, приходит пьяным на работу, убегает на два часа раньше домой и прогуливает - тем ПОЧЕСТИ и ХВАЛА. а кто работает в поте лица - тому ПАЛКИ В КОЛЁСА. делайте ВЫВОДЫ.
oxana strelnikovaУченик (96) 5 дней назад
Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Прям описали мою ситуацию. Те кто на лайте - к ним претензий нет. Они молодцы!! А мне каждый раз говорит, что я ничего не делаю, хотя больше всех работаю всегда там. Я это обьясняла себе, что она вообще не видит кто и что делает.
Vasya111 Искусственный Интеллект (151499) oxana strelnikova, начинайте посылать начальство на три буквы и пугайте что будете писать в прокуратуру. не можешь решить проблему - меняй ТАКТИКУ.
Елена Власова Искусственный Интеллект (190863) 5 дней назад
Уходите конечно из такого недоколлектива, с вашими-то знаниями вы работу легко найдёте, а что вот они без вас будут делать ещё большой вопрос.
Похожие вопросы