Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу стать сценаристом, пара вопросов для знающих людей

Александр Кайгородов Ученик (102), открыт 3 недели назад
В будущем я хотел бы разрабатывать сценарии для сериалов, фильмов, игр и других произведений. ВУЗов, где есть данная профессия, в моём городе, к сожалению, нет.
Как можно выучиться на сценариста? Что вообще надо для того, чтобы стать им?
Я слышал, что можно поступить в ВУЗ на смежную специальность, типа филолога и журналиста, а после пройти специальные курсы сценарного мастерства(к примеру в киношколе "Индустрия" Фёдора Бондарчука). Правда ли это? Или достаточно просто пройти курсы после окончания школы, и всё, я официально получаю профессию сценариста?
Сколько классов нужно заканчивать для этого?
8 ответов
Саша Бутов Гуру (2570) 3 недели назад
нужен талант
UndertakerОракул (83938) 3 недели назад
Тут доктор нужен.
Александр Кайгородов Ученик (102) Undertaker, кому?
Александр КайгородовУченик (102) 3 недели назад
без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек
Vladimir Skriabin Просветленный (24606) 3 недели назад
На сценариста учит ВГИК. Мой брат закончил. Я заходил к нему во ВГИК сразу после армии.
Профессия мало востребована сейчас.
Лучше на актёра или режиссёра идти.
Почему мало востребована?
Vladimir Skriabin Просветленный (24606) Александр Кайгородов, такова профессия. Вы же, тоже, не все книги читаете.
Undertaker Оракул (83938) 3 недели назад
Вакансия в Фонд-Кино открыта.
Иван Драго Мастер (2330) 3 недели назад
Без литературной базы не выйдет. Сначала проштудируй азы т.к. произведения Александра Дюма, Роберта Штильмарка, Антона Павловича Чехова. После этого у тебя сложится некоторое восприятие Мира. Может быть что-то нарисуешь, а так - на какой основе вывод делать станешь? Жизненного опыта у тебя - нет.
- Знаток (264) 3 недели назад
Для сценариста нужно обладать хорошим логическим мышлением, также для сценариста по моему не помешали бы знания о психологии, то есть сценарист должен понимать и предугадывать действия персонажа при любой ситуации, если ты хочешь писать драмы или что-то подобное. Понимай мораль других фильмов, разбирай их, а ещё ты можешь увлекаться чтением литературы
да это понятно, а образование?(
- Знаток (264) Александр Кайгородов, извини, я сам без малейшего понятия
Артем Просветленный (49013) 3 недели назад
Тарантино нигде не учился.
Гарри РимсМыслитель (6056) 3 недели назад
По его фильмам это сразу видно.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (197463) 3 недели назад
Если есть талант - не очень важно, где будешь учиться, чтобы набить руку и освоить техники
Енхуда Гуру (3173) 2 недели назад
Сначала сдай ЕГЭ по литературе и обществу на высокий балл, затем подавай в региональные вузы. Это для тебя единственный вариант, если хочешь работать в этом направлении серьёзно и основательно.
Похожие вопросы