Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с локальным сервером rust

510510 Булдаков Профи (809), закрыт 2 дня назад
Всем доброго дня столкнулся с проблемой при запуске и продолжительном аптайме сервера rust. Сервер хостится на моём личном пк:
i5 12400f
64gb ОЗУ ddr4 3200
Сервер расположен на Ssd sata на 500гб, ссд кроме как самим сервером ни чем не занят.
В чем проблема, сервер запускаю с размерами карты 6000 на 50 слотов и примерно 15 плагинов. И почему то сервер имеет какой-то свой внутренний лимит потребления ОЗУ, а именно 12500Mb больше цифра не поднималась, от чего средний фпс на сервере около 120, с рывками до 60-50, при аптайме 3-4 часа, появляется больше энтити, от чего логично должно подняться потребление ОЗУ, но нет, всё те-же 12500Мб, но фпс уже 80-90 с рывками до 30-40, от чего появляются неприятные рывки при движении в самой игре, долгая плавка ресурсов, и подобные задержки. Есть ли способ как то найти этот лимит, и изменить его? Сколько копался никак не мог его найти, единственное что искал, это файл boot.config который подгружается unity при запуске сервера, где указаны все лимиты памяти. И вроде нашёл, но он никак не относится к unity тк в нём указаны только дополнительные настройки графики сервера. Для меня потребление ОЗУ критично, тк хочу ввести пару команд для увеличения спавна энтити.
Лучший ответ
CMERTNIK Профи (738) 2 дня назад
Проблема, скорее всего, связана с ограничениями самого Unity и Rust Dedicated Server. Вот несколько возможных решений:

1. Увеличение лимита RAM
Попробуй задать серверу более высокий лимит потребления памяти через аргументы запуска. Добавь в .bat-файл или команду запуска сервера:

sh
Копировать
Редактировать
-server.maxmemory 32G
Rust может не использовать больше 12.5 ГБ, если не установлен лимит.

2. Изменение boot.config (но это не главное)
Файл boot.config действительно управляет параметрами Unity, но он не отвечает за лимиты памяти. Его можно попробовать редактировать, но в твоём случае это вряд ли поможет.

3. Проверка swap-файла и файла подкачки Windows
Если Rust ограничен 12.5 ГБ, то он может пытаться использовать файл подкачки.

Открой Диспетчер задач → Производительность → Память
Проверь, сколько памяти доступно (не зарезервировано системой)
Убедись, что у тебя файл подкачки стоит в режиме "Управляется системой", а не фиксированный размер
4. Проверка настроек Unity в server.cfg
Попробуй добавить в конфиг сервера (server.cfg):

sh
Копировать
Редактировать
gc.buffer 8192
Это увеличит буфер сборщика мусора, позволяя Rust использовать больше памяти.

5. Попробуй отключить сборщик мусора вручную
Unity жёстко ограничивает потребление RAM через Garbage Collector. Попробуй временно отключить GC (сборку мусора) командой:

sh
Копировать
Редактировать
server.writecfg
global.gc false
Это может немного помочь, но если сервер начнёт лагать из-за нехватки RAM — включи GC обратно:

sh
Копировать
Редактировать
global.gc true
6. Использование Oxide/UMod плагинов
Если ты используешь Oxide, то попробуй плагин "Performance Monitor", который покажет настоящий лимит памяти и поможет понять, что его ограничивает.

Команда:

sh
Копировать
Редактировать
oxide.show perf
7. Возможно, это баг Unity
Rust работает на Unity Engine, а Unity в некоторых версиях может жёстко ограничивать память сервера. Можно попробовать запустить сервер через Linux, там лимиты памяти могут быть выше.

Если ничего не поможет, напиши, какой у тебя параметр "server.identity" и какие плагины стоят. Возможно, один из них криво работает с памятью.
510510 БулдаковПрофи (809) 2 дня назад
Хоть это и ответ через нейронку, с которой я кстати позже тоже общался, из всех пунктов, работает 1 пункт с командой server.maxmemory , насколько я понял, где то в Rustdeticated.exe в коде забито максимальное потребление памяти, от чего, изменять его можно только через батник. Самой команды в открытом доступе не найти, поэтому можно юзать. У меня работает и хорошо.
Остальные ответы
Максим Пятых Мастер (1005) 3 дня назад
Проц как то уныло на фоне оперы смотрится
510510 БулдаковПрофи (809) 3 дня назад
Есть такое, мать на зетке, поэтому потом буду менять камень. А так пока локалка, смотрю будут ли какие либо проблема, потом буду разворачивать сервак уже на своём домашнем сервере. И вот, первая проблема, с сраной озу, и какими-то скрытыми лимитами. Сервак чистый (с фэйспанча качал), из допов тока плагины, и те на рейты и админку
Похожие вопросы