Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как похудеть? Хочу похудеть

Анна Приветова Ученик (87), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, очень хочу похудеть, но на диетах сидеть не получается - постоянно срываюсь. Может диеты не те, а может со мной что-то не так. Не могу отказаться от жирного и мучного, особенно не могу отказаться от сладкого. Уже не знаю, что делать, не получается себя контролировать. Может быть это какая-то психологическая зависимость или что-то, потому что без "вкусненького" я как на иголках становлюсь... Могла бы просто не покупать ничего такого домой, да я не одна живу, сестра сладкое тоже очень любит. Спорт вообще не люблю, пробовала заниматься даже какими-то упражнениями дома, но толку нет, всегда забрасываю, не могу себя заставить каждый день это делать, да и есть после таких тренировок хочется еще больше обычного. Максимум, что получается - это зарядки утром небольшие (по 8-10 минут), просто боль в шее начала беспокоить, поэтому начала разминаться, перед тем, как за комп сесть. Но не думаю, что такие зарядки особо погоду мне сделают.
Подскажите, пожалуйста, как себя перебороть? Или может есть какие-то особые способы питания, которые бы не ощущались так жёстко, как диеты, но помогали похудеть?
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (18087) 1 месяц назад
Понимаю, как сложно бывает справиться с желанием похудеть, особенно когда традиционные методы не работают. Вот несколько советов, которые могут помочь вам похудеть без строгих диет и интенсивных тренировок:

### 1. Сбалансированное питание
- **Создайте небольшой дефицит калорий**: Рассчитайте свою норму калорий и уменьшите её на 15-20%. Это позволит вам постепенно снижать вес без ощущения голода.
- **Баланс белков, жиров и углеводов**: Старайтесь придерживаться соотношения 45/25/30. Это поможет вам чувствовать себя сытой и поддерживать энергию.

### 2. Частые приемы пищи
- **Ешьте маленькими порциями, но чаще**: Рекомендуется делать 2-3 перекуса между основными приемами пищи. Это поможет избежать переедания и поддерживать уровень сахара в крови.
- **Полезные перекусы**: Фрукты, овощи, кисломолочные продукты, такие как биокефир, станут отличным выбором.

### 3. Отказ от вредной еды
- **Избегайте сладостей, фастфуда и копченостей**: Замените их на более полезные альтернативы, такие как фрукты, орехи и йогурты.

### 4. Тщательное пережевывание
- **Сосредоточьтесь на процессе еды**: Ешьте медленно, не отвлекаясь на телевизор или телефон. Это поможет вам лучше насытиться меньшим количеством пищи.

### 5. Отказ от добавленного сахара
- **Используйте естественный сахар**: Ешьте фрукты и натуральные соки вместо конфет и тортов. Это поможет снизить потребление пустых калорий.

### 6. Правильное приготовление пищи
- **Откажитесь от жареного**: Готовьте на пару, варите или запекайте без масла. Это поможет снизить количество жиров в рационе.

### 7. Прогулки на свежем воздухе
- **Двигайтесь больше в повседневной жизни**: Прогулки пешком до работы или магазина помогут сжигать калории и улучшать настроение.

### 8. Правильное время ужина
- **Ужинайте за 3 часа до сна**: Это позволит вашему желудку полностью переварить пищу и обеспечит организм энергией на всю ночь.

### 9. Здоровый сон
- **Высыпайтесь**: Недостаток сна может привести к повышенному чувству голода и перееданию.

### 10. Утренняя зарядка
- **Начните день с зарядки**: 15 минут утренней разминки помогут вам чувствовать себя бодрее и поддерживать организм в тонусе.

### 11. Лестница вместо лифта
- **Ходите по лестницам**: Это простое действие увеличит количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

### 12. Активный отдых
- **Проводите выходные активно**: Плавание, бадминтон, сбор грибов и ягод, рыбалка – все это поможет вам сжигать калории и получать удовольствие от отдыха.

### 13. Психологическая поддержка
- **Работа с психологом**: Если чувствуете, что зависимость от сладкого слишком сильная, возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту.

### 14. Замена вредных продуктов
- **Используйте низкокалорийные продукты**: Сельдерей, морковь, огурцы, кефир и яйца могут заменить жирные и не слишком полезные продукты.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете постепенно изменить свои пищевые привычки и образ жизни, что поможет вам похудеть без строгих диет и интенсивных тренировок. Удачи вам!
Руслан Саттаров Знаток (453) 1 месяц назад
Ничего он не понимает, ответы с нейронки взяты (У ответчика сверху). Жри поменьше, сахар, молочку тем более, двигайся побольше. Начни курить, нервничай побольше и загружай себя активностью или работой
Семён Пищаль Мыслитель (6812) 1 месяц назад
Ходить и нервничать и мало кушать
Василий ШишкинМастер (1882) 1 месяц назад
повышение уровня кортизола и похудение.. это какой то прорыв научный видимо)
потому что кортизол как раз жрет мышцы, а жир наращивает и запасает эволюционно причем для выживания, т.е похудеть в мышщах ну такое себе это не то к чему нужно стремиться
Семён Пищаль Мыслитель (6812) Василий Шишкин, при хроническом повышении худеют
Серджо Гуру (3043) 1 месяц назад
Зарядки и спорт не помогут похудеть. К сожалению только диеты, только они.
Сам сижу уже несколько месяцев на диете, скинул 26 кг, жру одну Куру грудку и гречу....(
Анна ПриветоваУченик (87) 1 месяц назад
ну вот похудеешь ты сейчас до желаемого веса, слезешь с диеты, а дальше как? обратно наберешь. Нельзя ведь насовсем отказываться от всего, кроме мяса и круп
Серджо Гуру (3043) Анна Приветова, если похудею.... Дальше баланс питания, работа с психотерапевтом, что бы избавится от компульсивного переедания.
Василий Шишкин Мастер (1882) 1 месяц назад
Интервальное голодание в помощь, суть в том что ты сейчас ешь как попало и когда попало, это прямой путь к увеличению веса и всем проблемам со здоровьем, устрой себе график есть в одно и тоже время, да нужно привыкнуть к этому несколько недель и даже не заметишь как вес улетучивается, спорт и активность ничего не дают по своей сути, то как ты выглядишь напрямую зависит от гормонов, а гормоны напрямую зависят от твоего распорядка дня и пищи
Женя Высший разум (144923) 1 месяц назад
Не отказываться от сладкого, но стараться сократить его количество. Вместо целой пачки печенья каждые 2-3 дня условно есть по 1-2 каждый день. Или вместо 5-7 конфет за раз 1-2 штуки. Жадность до сладкого отступит, когда сами поймете что ничего в нем страшного нет. Дело в количестве. Заботится о полноценных приемах пищи. Есть ежедневно мясо тушеное, вареное. Белок отлично насыщает. Можно и с гарниром - не надо их боятся. Тушенная картошка с мясом отличная еда. Капусту тоже с мясом можно вкусно приготовить. Овощные салаты большие по объему, небольшие по калорийности. Если не заливать конечно литром масла и пачкой майонеза. Творог отлично насыщает. К нему можно порезать банан, грушу, летом клубнику, малину и т д. Будет каждый день полноценные 2 приема пищи, будет сытость не будет такой тяги к сладком.
Если спорт в тягость, просто приучать себя к ходьбе к прогулкам. Сначала до соседнего магазина пешком пройтись, потом магазин подальше, и еще дальше. С учебы например домой ходить. Сначала треть маршрута, потом половину, потом и целый осилите. Главное постепенно, не резко. Но ежедневно.
Никита Ученик (241) 1 месяц назад
Нужно поставить цель и придерживаться ее, мне вот статья с этим помогла
https://dzen.ru/a/Z7Nv5EP01wMGO-dD
Похожие вопросы