Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой матрац лучше и надежней??? Пружинный или беспружинный???

Андреич Просветленный (33238), открыт 1 неделю назад
Подбираю матрац на вес от 110 кг на спальное место. До этого были пружинные матрацы. Они за 5-6 лет меняли форму - в середине становились тоньше, соответственно поялялся прогиб. Рассматриваю вариант беспружинного. Стоит ли покупать?? Насколько это удобно и надежно??? Не будет ли от него запаха??
4 ответа
Степан Искусственный Интеллект (421200) 1 неделю назад
поменял ив прошлом году ,удобно ,но пока рано говорить о сроке службъ
АндреичПросветленный (33238) 1 неделю назад
Беспружинный???
Степан Искусственный Интеллект (421200) Андреич, да .из дорогих /800-900 $ /
Света ПрозуменщиковаГуру (3265) 1 неделю назад
нет в пользовании вечных, вопрос только в том - дешёвые прослужат меньше времени, это с учётом подбора в салоне ( - попробуйте прилечь. сняв обувь_),
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (469504) 1 неделю назад
15 лет на пружинном спим, ничо не сломалось )) Выбирали с большим количеством пружин и каждая индивидуальная, не блоками. У дочери беспружинный, по мне так жестковат, не пах ни минуты.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (174798) 1 неделю назад
пружинные считаются лучше,
но ну их нафик, лично мне надоело спать на гвоздях
просто странник Искусственный Интеллект (251607) 6 дней назад
по мне лучше ппу 40й плотности (за 5 лет нигде не просел), сама ппу выбрала - 10 см, и даже опробовала в магазине )) повалявшись.

40 ка жестковата , но сверху достаточно положить 5 ку менее плотную или готовый топпер.

заменить лист 5 ки быстро и недорого.
-----------
производитель имеет значение (например матрас из турецкой 30 ки 5 ка) уже больше 7 лет служит без всяких проминаний,
а польская 10 ка в диване (плотность и упругость неизвестна , с гарнитуром получена) и через 20 лет не просела,

диван переделали, укоротили, ппу подрезали и служит до сих пор, в общей сложности 40 лет!!!
-------------
так же имеет значение основание под матрас, если у вас лист фанеры , то лучше ппу.

если ламели (именно из за них и идет поломка пружин) , то лучше брать пружииный, а еще лучше их выкинуть и прикрутить листовой материал по брусу.
Похожие вопросы