Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с корнем?

Ноксочикозтли Профи (940), на голосовании 2 недели назад
Недавно пересаживала свой Замиокулькас, там было немножко подгнивших корней, которые я Разумеется удалила. Но потом отвалился вот такой корешок, или я нечаянно его сломала. Решила не выбрасывать. Немножко поскребла ногтём, и со Сколь была какую-то не то плёнку, не то налёт и корень стал прям белым белым. Решила его положить в банку не замочить в растворе со стимуляторами роста. Вроде как если мне не мерещится, там даже появились какие-то новые корешки. Но как долго эту кракозябру мариновать Я не знаю, когда его можно будет сажать в горшок? Чего я вообще намолотила? ?
Голосование за лучший ответ
Чай111.. Профи (862) 1 месяц назад
Если корешок стал белым и появились новые корешки, это хороший знак. Держите его в растворе со стимуляторами роста 1-2 недели, затем пересадите в грунт. Убедитесь, что он не гниет, и следите за влажностью.
НоксочикозтлиПрофи (940) 1 месяц назад
Спасибо?? а раствор как часто менять?
Чай111..Профи (862) 1 месяц назад
Раствор для замачивания корешка можно менять каждые 5-7 дней. Это поможет избежать застоя воды и гнили. Следите за состоянием корешка и, если увидите, что он начинает портиться или мутнеет, замените раствор сразу.
Ноксочикозтли Профи (940) Чай111.., спасибо??????
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198264) 1 месяц назад
Нарастут корни и все, а растения не получите. Потом все сгниет
punica Искусственный Интеллект (121532) 1 месяц назад
Никогда. Это корешок без точек роста. Он может только сгнить.
Похожие вопросы