Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените фрагмент из повести

Сергей Рубенцев Мастер (1125), открыт 4 дня назад
Глава 1, В которой рассказывается о том, кто такие коты и собаки
Думаю, мне не нужно представляться. А может, и стоит. Я кот, самый что ни на есть обычный. Моя шерсть рыжая с чёрными полосками, и я похож на тигра. Но моя хозяйка решила по-другому и назвала меня Вася.
Ладно, речь не об этом. Жил я, значит, припеваючи ровно 5 лет в небольшой квартирке вместе с кожаной. Кормили меня хорошо, и я был упитан. Не сильно, конечно, но достаточно.
Кстати, может вам будет интересно узнать пару фактов обо мне и остальных, мне подобных.
Кошки спят по 19-20 часов в сутки, иногда меньше, иногда больше. А голодные мы все 25 часов, но хозяйка этого не понимает. На мой возглас: «Где еда, кожаная?!» она всегда отвечает: «Ты чего разорался, пару часов назад тебя кормили».
Вот и сегодня я, поев целых полчаса назад, которые мне показались вечностью, прошёл на кухню, и, подняв от негодования хвост, сказал:
– Я хочу есть! Еды.
Кожаная посмотрела на меня с этими приторно милыми глазами, какими глядела на меня постоянно, и произнесла:
– Тебе одиноко, да?
– Нет. – Возразил я.
– О, ты мяукнул! Значит, ты согласен с тем, чтобы у нас поселилась кошка?
– Нет. – Я нахмурил… Усы я нахмурил, вот что!
– Хорошо, если ты этого так хочешь…
– Боже, когда люди научатся понимать наш язык? – Спросил я куда-то в воздух.
Ответом на мою мольбу стал стук в дверь.
Недоверчиво я повернулся и побежал к порогу. Хозяйка, как обычно, опередила меня, ведь ноги у неё побольше и подлинней моих будут, и, отворив дверь, поблагодарила кожаного с глупым лицом и такой же улыбкой.
Но самое важное было то, что она взяла из рук незнакомого белого кота. Да, это был именно кот, а не кошка! Не хватало мне тут ещё всяких… Может, подраться с ним, показать его место?
Кот посмотрел вниз, на меня, и с надменным видом проговорил:
– Привет, кошак.
– Я тебе не кошак, понял?!
– Да-да… – Этот напыщенный тип взял и облизал щёку моей хозяйки.
Та улыбнулась и сказала:
– Благодарю вас. Думаю, они подружатся.
Девушка опустила кота на пол. Он хотел было обнюхать меня, но я сразу предупредил:
– Не суй нос не в своё дело.
– Как хочешь, пончик. – Пробубнил белый.
– В каком смысле я пончик? Это ты тощий, тебя не кормят, вот и всё!
– А ты не ругайся мне здесь. Я, между прочим, из благородной породы.
– Знаешь, у многих людей тоже голубые глаза, и это не значит, что ты какой-то там благородный!
– Как мы заговорили… – Этот нахал приблизился ко мне. – Смотри, как бы ты не оказался на улице, пончик.
– Ах так! – Вскрикнул я и бросился в атаку на этого плебея в моих глазах.
Я ударил его лапой по носу, а он зашипел. Прыгнув прямо на своего врага, я перевернул его, и стал наносить меткие удары лапами, стараясь не выпускать когти – была бы моя воля, прибил бы. Но я добрый кот.
Однако, как говорится, зло разглядеть сложно, а добро ещё сложнее. Этот кошак извернулся и перевернул меня. Теперь я оказался в проигрышном положении. Ну да ладно. Пусть думает, что хочет. Я всё равно одержу верх.
Однако мы не успели толком подраться, как хозяйка топнула ногой:
– А ну прекратили! Оба!
Мы сразу же остановились. Этот наглый белый тип поспешил куда-то смыться, а я так и остался стоять на месте.
– Ладно, Пушок, а ты как гостей встречаешь, а, Васька? – Она нахмурила брови.
– Ты ему уже имя дала? – Возмутился я.
Девушка обернулась к человеку, в удивлении стоявшему у порога.
– Может, всё-таки, я другого владельца поищу? – Предложил он.
Я от удовольствия замурлыкал и подошёл к кожаному для того, чтобы он продолжил настаивать. Потерся боком о ногу.
– Смотрите, вы ему понравились! – Воскликнула хозяйка.
– Да… так что насчёт Пушка?
– Думаю, они поладят. Если нет, через неделю приходите, хорошо? Так скажем, пусть пройдёт испытательный срок.
2 ответа
АДАМАНТ Просветленный (28752) 4 дня назад
Оценил сам Вопрос, дальше нечитаемо- многа букф
Похожие вопросы