У вас был такой момент когда вы подумали "а что так можно было?"
У меня так два раза было. Первый раз когда одна девочка на работе сказала "я не буду работать в выходные и сверхурочно, потому что мне тяжело" и не стала. Я такая - а что можно сказать что тебе тяжело😳 и тебя услышат. И теперь часто говорю что мне тяжело и я не буду лишний раз что то делать, научилась блин😂
Второй раз. Одна 13 летняя девочка сказала что она не будет учится в вузе, а станет маникюршицей. И один парень ей говорил что это не правильно и надо получить вышку и найти работу по специальности. На это она ответила "конечно вам ведь виднее как мне жить мою жизнь. Все за меня решили👍". На это ему стало стыдно. И я подумала а ведь точно так можно отвечать когда тебе что то советуют и навязывают😳.
А у вас был момент "а что так можно было?"
Поймал грузин Золотую Рыбку. Та пообещала исполнить три желания, если тот её отпустит. Грузин отпустил её и говорит: "Сделай мне большой-большой, мясистый-мясистый нос". "А теперь сделай большой-большой, мясистый-мясистый уши." "И ещё сделай мне большой-большой, мясистый-мясистый губы!" Рыбка всё это исполнила и спрашивает: "А почему ты не попросил себе дворец, золота, богатства?" "А что, так можно было?"