Ноутбук перестал обнаруживать USB устройства.
На ноутбуке только 2 разъема, я использовал hub для возможности подключения всех необходимых устройств.
Нужно было отключить его на время, я высунул USB и сразу вставил, но устройства подключенные к этому хабу перестали работать.
Уже попробовал проверить разъёмы ноутбука на прямую и пришёл к выводу что не работают именно они.
Возвращал в точку восстановления до проблемы - не помогло.
Проверил на блокировку в реестре - не помогло.
Вернул настройки Биоса в исходные - не помогло.
Отключил временное отключение для энергосбережения - не помогло.
Физически проблем не видно.
За что можно зацепиться:
Не работают оба разъема, даже тот который не использовался.
В диспетчере устройств ошибок нет, как и хаба и устройств подключенных к хабу
Подсветка ambilight подключенная через USB появляется в USBDeview(программа для слежки подключенных устройств), но все также не работает
Решил. Проблема была либо в реестре, либо в PAP - plug and Play, но и это не точно. Вот что я сделал: поменял значение Start во всех реестрах где есть слово USB на 4 и потом обратно на 3. Подключил Hub к другому ПК. Отключил все от ноутбука и перезапустил. Поболтал разъем. Неопознанному pci в диспетчере устройств установил драйвер Hub от виндовса.
Ну и в конце концов после последней перезагрузки у меня в контроллерах usb появился универсальный usb что то там и всё начало работать.
В общем не спешите сдавать в ремонт или готовиться покупать другой компьютер
А ОС какая и что за пепелац нужно видимо угадать ёпть. Всё написал, и то что не нужно
Ноутбук тут причём? Это проблема самой кривой и глючной пародии на операционную систему по имени Windows
Для начала попробуйте Reset
Если не помогло, то в сервис
Скорее всего либо контроллер на материнской плате перегорел из за перенагрузки его при помощи хаба, либо предохранитель тоже на материнской плате сгорел по питанию USB.
всё очень плохо... если не поможет выключение включение ус-ва. переустановка драйверов
Ну капец или корпус меняем или меняем ноут или разъёмы