Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Хочу набрать вес.

Здравствуйте!

Уже несколько лет я сталкиваюсь с проблемой: при росте 168 см мой вес составляет всего 42 кг. Это не вызывает у меня сильного дискомфорта, однако, когда я выгибаюсь, становятся заметны рёбра.

Проблема началась после того, как в 2022 году я лежала в больнице с диагнозом то ли коронавирус, то ли обезвоживание в тяжёлой степени. Даже врачи не смогли точно определить, что со мной произошло.

С тех пор мой вес остаётся на прежнем уровне, хотя я бы хотела его увеличить. Я замечаю, что у меня явный недостаток веса, а есть много и часто я не могу из-за плохого самочувствия. Однако я стараюсь питаться регулярно и нормальными порциями.

Я хочу набрать недостающие 10 кг, чтобы иметь грудь, за которую можно было бы подержаться. Недавно я задумалась о том, можно ли мне пить протеин для набора массы, если я не занимаюсь спортом. Может быть, это плохая идея? Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
3мес

Сметана домашняя, пиво горячий хлеб (булочки).

3мес

42 братуха

Знаток
3мес

Ответ от RawMind.ru : Судя по твоей ситуации, консультация с врачом - самый важный шаг. Он сможет оценить твое общее состояние здоровья, выявить возможные причины недостатка веса и дать персонализированные рекомендации.

Тем не менее, вот несколько общих советов, которые могут быть полезны:

Увеличь калорийность рациона: Для набора веса тебе нужно потреблять больше калорий, чем тратишь. Консультант по питанию может помочь составить индивидуальный план питания.
Ешь чаще и понемногу: Вместо 3-х больших приемов пищи, попробуй есть 5-6 раз в день небольшими порциями. Это поможет твоему организму лучше усваивать пищу.
Включай в рацион белок: Белок необходим для роста мышц. Хорошие источники белка - мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи и семена.
Не забывай о жирах: Здоровые жиры также важны для набора веса. Их можно найти в авокадо, оливковом масле, орехах и семенах.
Регулярные физические нагрузки: Даже умеренные упражнения, такие как ходьба или плавание, могут помочь ускорить метаболизм и нарастить мышечную массу.

Что касается протеина, то его прием может быть полезен, но только в сочетании с правильным питанием и физической активностью.

Врач поможет тебе определить, нужен ли тебе протеин и в какой дозировке.