Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую максимальную скорость можно набрать едя на обычном простом велосипеде не с горы а по ровной прямой дороге ?

Тимур Самикаев Ученик (51), открыт 6 дней назад
Возьмём для примера обычного, простого, среднестатистического молодого парня который едет на простом велосипеде "Урал" допустим, едет он по прямой и ровной дороге, захотелось ему со всей силы разогнаться на максимум, так вот какую максимальную скорость он сможет набрать ? Примерно хотя бы?
14 ответов
Varanbek Власович Гуру (2686) 6 дней назад
Примерно это мировой рекорд
Стас Трефилов Ученик (123) 6 дней назад
Ответ от RawMind.ru

Максимальная скорость, которую может развить обычный парень на простом велосипеде "Урал" по ровной дороге, зависит от многих факторов:

Физическая форма: Тренированный спортсмен сможет разогнаться быстрее, чем человек с низким уровнем физической подготовки.
Сопротивление воздуха: Чем выше скорость, тем больше сопротивление воздуха, что ограничивает максимальную скорость.
Тип велосипеда: "Урал" - это тяжелый и не аэродинамичный велосипед, что также ограничивает скорость.

Примерная скорость:

В среднем, на простом велосипеде типа "Урал", молодой парень в хорошей физической форме сможет развить скорость до 40-50 км/ч.

Важно отметить, что это примерная оценка, и реальная скорость может варьироваться.
Тимур СамикаевУченик (51) 6 дней назад
Стас Трефилов, че у нас прям каждый человек на улице дофига спортсмен что ли, кругом одни спортсмены тренированные же да. Я сказал обычный среднестатистический молодой парень, всё по моему ясно и понятно, на обычном велосипеде. Без наворотов, без всяких этих ну вы поняли, он захотел разогнаться со всей дури и какова будет максимальная скорость??!
Михаил Кихай Ученик (206) 6 дней назад
Я на скоростном велосипеде выжимал максимум 30-32 км/ч ;)
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (214805) 6 дней назад
Если едя, то не очень быстро, а вот если ехая, тут до 70 км/ч
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (105384) 6 дней назад
На горизонтали без наклонов
"Рассчитать максимальную скорость можно по простой формуле:
Скорость км/ч = (Каденс × Длина окружности колеса в мм × Количество зубьев передней звезды / Количество зубьев задней звезды) × 0.00006."
потом просто по получившейся таблице, подставляете числа зубьев в передаче.
ИБ Просветленный (22008) 6 дней назад
как едя может на велосипеде сидеть? представь гамбургер на велике например
Владимир Петров Оракул (58113) 6 дней назад
смотря сколько у тебя лошадинных сил, может ты дохляк
Ivan Sviridov Оракул (67188) 6 дней назад
до 30 вполне реально. под горку я разгонялся до 50 вроде как.
Сергей Искусственный Интеллект (299427) 5 дней назад
Все очень индивидуально, если очень грубо навскидку, то примерно вот такие цифры:

30-35 км/ч. При наличии передач (многоскоростная трансмиссия) можно при хорошей физухе выжать и побольше,

Если нужны абсолютные цифры, то вот мои: велосипед с передачами, могу разогнаться до 35-40 км/ч по асфальту, абсолютный максимум при сильном ветре в спину был 48км/ч , но это было один раз в жизни и я чуть печень собственную не выплюнул.

В любом случае максимальную скорость долго держать не получится.

При высоких скоростях с дальнейшим ускорением аэродинамическое сопротивление растет по экспоненте, каждые следующие +5км/ч даются все тяжелее и тяжелее, кроме того тяжелее становится крутить педали: либо каденс (скорость вращения педалей) становится сильно высоким (силы тратятся на то , чтоб батоны очень быстро вращать , как бег на месте) , либо при наличии передач ты ставишь более высокую передачу и уже давить становится все тяжелее, ибо как уже сказал выше - сопротивление качения и сопротивление воздуха, а они при более тяжелой передаче становятся еще сильнее.

Короче говоря, на высокой скорости тратится многократно быстрее энергия на километр пути. Тише едешь- дальше будешь.
Лучше ехать на крейсерской скорости , при которой не нужно напрягаться, а это 15-20 км/ч на простом городском велосипеде а-ля Урал или 20-25 км/ч на каком-нибудь горном велосипеде.

Если ты и сможешь на ровном участке кратковременно разогнаться до 30км/ч , то не бери эту скорость в расчет, если будешь рассчитывать расстояние и время в маршруте. Ты нифига не сможешь поддерживать ее долго, будут подъемы, будут участки плохой дороги , будут перерывы на отдых, будут периоды с низкой скоростью чтоб перевести дух, будут прочие факторы, снижающие скорость в пути.
Похожие вопросы