Alex Ivanov
Просветленный
(23253)
3 недели назад
Если вы платите ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ежемесячный платеж, то абсолютно не играет роли, когда вы его оплатите. Главное - не позже установленной банком даты.
У вас же есть кредитный договор - там все прописано
Chess ChessУченик (97)
3 недели назад
Как не играет роли дата, когда я внесу платёж? Сегодня 16-е число, до обязательного платежа 12 дней (28.02). За эти 12 дней ведь накапают проценты.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(186426)
3 недели назад
Чем больше тем лучше. Только запомните, что дополнительные платежи не отменяют обязательные по графику.
Chess ChessУченик (97)
3 недели назад
Т.е. получается платить раньше, даты обязательного платежа, - не стоит?
Мне лишь интересно, сегодня 16-е число, до обязательного платежа 12 дней (28.02). За эти 12 дней ведь накапают проценты. Если я заплачу сегодня, больше основного, обязательного платежа (допустим на 10тыс больше), это выгоднее будет, чем если я внесу платёж (также с переплатой в 10 тыс.) в дату, обязательноного платежа (28-го числа)?
Андрей Петрикевич
Искусственный Интеллект
(712662)
3 недели назад
Хорошо бы, чем раньше, тем лучше )). Если конечно процент по кредиту, выше текущих ставок по депозитам. Но у меня например, были (и есть) кредиты в трёх банках, так при фиксированной сумме и дате ежемесячного платежа, нигде не было возможности погашения кредита раньше даты этого платежа. В этот день - хоть весь долг сразу. При частично досрочном погашение, уменьшается сумма ежемесячного платежа, а сроки кредита остаются неизменными.
Cheese
Просветленный
(27527)
3 недели назад
Если вы хотите сэкономить на процентах, поигравшись с датами досрочного погашения - то это бессмысленно. При разовом досрочном погашении выгода не велика, а при постоянном (ежемесячном) досрочном погашении - выгоды и вовсе нет, так как вы всё равно будите вносить платеж через равные интервалы времени (около 30 дней). Таким образом выгода от досрочного погашения в более ранние даты просто сводится к нулю, а вот рассчетов по сумме, которую необходимо внести при досрочке, чтоб при списании ежемесячного платежа, добавится (вы же не хотите внести больше, чем рассчитывали, а потом сидеть без денег, правда?). Рекомендую вносить в дату платежа, это удобнее.
Лёша Струков
Профи
(576)
3 недели назад
Смысла не будет, проще не заморачиваться и в дату платежа просто вносить платежи. Если есть лишняя сумма, можете откладывать на накопительном счете, пока ставки там нормальные (в альфе 21% для примера) или на вкладе. А после, поднакопив, можно сделать досрочное погашение
Подскажите, пожалуйста, у меня каждый месяц списание по кредиту 30-го числа. Если платить раньше этого срока, например 15-го числа, и платить больше нужной суммы, то лучше в день списания или лучше раньше, чтобы к дате списания меньше накапало процентов? Или это не так работает? В банке сказали если собираетесь платить больше, то лучше в день списания. Но это не логично, ведь, до даты списания накапают проценты.