Аллергия, что делать?
Когда кошка родила котят, резко начал задыхаться, появилась отдышка и кашель. До их рождения было всё хорошо. Может ли быть аллергия именно на котят, но не на взрослую кошку или кота? Антигистаминные не помогают.
ДополненВ квартире убираюсь регулярно, не курю.
Возможно стресс при рождении котят на вас так действует
Устранять причину, и лечить последствия.
Если антигистаминные не помогают, смените препарат. Возьмите с другим действующим веществом. Пробовали Аллергостин? Я сама узнала о нем, когда мои прежние препараты перестали помогать. Вот теперь спасаюсь Аллергостином. Прям советую, хороший препарат. Я даже ссылку вам оставлю) https://allergostin.ru/
Но если и другой препарат не поможет, то тут нужно к врачу идти и искать причину вашей реакции.
даже не знаю
что то
Да, возможно развитие аллергии именно на котят, хотя это и редко встречается. Аллергия может возникнуть из-за увеличения количества аллергенов, которые выделяются с шерстью или слюной котят. Часто аллергия на кошек развивается на белки, которые присутствуют в слюне и на коже животных. В случае с котятами, иммунная система может реагировать сильнее, чем на взрослую кошку, из-за разных уровней аллергенов, которые они выделяют.
Когда антигистаминные препараты не помогают, это может свидетельствовать о более серьезной реакции, требующей обращения к врачу. Важно немедленно проконсультироваться с аллергологом, чтобы провести диагностику и, если нужно, пройти дополнительные исследования.
Кроме того, можно попробовать:
Минимизировать контакт с котятами.
Постоянно проветривать помещение и делать влажную уборку, чтобы снизить концентрацию аллергенов.
В некоторых случаях назначаются более сильные препараты, такие как ингаляторы или кортикостероиды.
Но лучшим решением будет консультация с врачом, чтобы точно определить причины и выбрать правильное лечение.
ищите реальный аллерген ,а так меняйте антигистаминные и подключайте кроме них и полисорб еще
детей
Возможно это и аллергия. Но не стоит исключать и неожиданно проявившей себя болезни.
Поэтому стоит пройти полное обследование и посетить всех рекомендованных Вашим лечащим врачом специалистов.
Выздоравливайте и удачи....
Да, аллергия может быть именно на котят, так как их шерсть, слюна или кожные выделения могут быть более аллергенными, чем у взрослых кошек. Рекомендую:
Обратиться к аллергологу для точного диагноза и тестов.
Избегать контакта с котятами, чаще проветривать помещение.
Использовать очиститель воздуха и регулярно убирать с помощью пылесоса с HEPA-фильтром.
Попробовать другие антигистаминные или препараты, назначенные врачом.
Если симптомы сильные, срочно обратись за медицинской помощью.