Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет, у меня очень сложная ситуация. Я на грани потерять год обучения в никуда.

krak ik Ученик (150), на голосовании 1 месяц назад
Вот я поступила в вуз на бюджет. В январе я сдавала экзамены, к слову я все сдала, кроме математического анализа. (пересдам поделом) Решила перевестись в другой университет. Пришла в приемную комиссию другого вуза, написала заявление, что хочу к ним поступить но только если на бюджет и предоставила справку о моем периоде обучения где написано как что я сдала. В итоге мне говорят, что меня возьмут и дали справку о переводе. Отнесла ее в своей бывший вуз и меня отчислили по причине перевода в другой университет и дали обходной лист где я должна ходить подписывать что вот в библиотеке учебники сданы и что выселяюсь из общаги и тд.... Обходный лист я еще не прошла. В итоге через время мне позвонил деканат вуза куда я перевожусь и начинает говорить что вот она делает на меня протокол и спрашивает что я же на контракт иду к ним и что у меня много долгов из-за того что в 1 семестре у меня не было русского и английского а у них в вузе был. 17 февраля я иду к этому деканату разбираться, но кажется мне не дадут бюджетное место. Пожалуйста умоляю скажите что делать. Родители от меня отвернулись. Приходила в прошлый свой университет и рассказала ситуацию, мне сказали что в справке о переводе должно быть написано бюджет или платно взяли. Ничего об этом не написано, нашла только фразу среди больших текстов "в конкурсном отборе" и что мол берут на учебу ФИО. Обратно в университет меня брать кажется никто не будет. Но это я узнаю когда буду плакаться им и умолять взять обратно после того как мне скажут что в переведенный вуз на бюджет меня не возьмут. Скажите что-нибудь, совет/как убедить деканата взять на бюджет/или других деканатов вернут меня в вуз... мне очень плохо
Голосование за лучший ответ
Mattew Turner Знаток (477) 2 месяца назад
ну я хз попробуй взять кредит
krak ikУченик (150) 2 месяца назад
Моя программа стоит 175 к в год. Ты уверен? Было бы очень очень очень обидно с бюджета попасть на платку таким образом.
Artem Smirnov Мыслитель (6042) 2 месяца назад
Мне очень жаль слышать о вашей ситуации. Это действительно непросто, и я понимаю, как вы можете себя чувствовать. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться с этой проблемой:

1. Подготовьте все документы: Соберите все справки и документы, которые у вас есть — это поможет вам лучше понять вашу ситуацию и будет полезно при общении с деканатом.

2. Обратитесь в деканат нового вуза: На встрече с деканатом постарайтесь объяснить свою ситуацию максимально честно и открыто. Уточните, что вы рассчитывали на бюджетное место и что у вас есть желание учиться. Если возможно, попросите о встрече с заведующим кафедрой или другим ответственным лицом, который может помочь.

3. Узнайте о возможности возврата в прежний вуз: Свяжитесь с вашим бывшим вузом и узнайте, есть ли возможность восстановиться. Иногда вузы идут навстречу студентам, особенно если они уже учились у них.

4. Поговорите с другими студентами или преподавателями: Возможно, кто-то из ваших знакомых или преподавателей сможет дать совет или поддержать вас в этой ситуации.

5. Изучите альтернативные варианты: Если не получится перевестись на бюджетное место, возможно, стоит рассмотреть возможность обучения на контрактной основе или поиск других вузов.

6. Не теряйте надежды: Иногда ситуации кажутся безвыходными, но важно сохранять позитивный настрой и искать решения.

Постарайтесь не паниковать и действовать шаг за шагом. Удачи вам!
Спасибо, справляюсь!!
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (107682) 2 месяца назад
ВЫ СПЕЦИАЛЬНО, придумали себе не сюрприз а спрогнозированое "ЧУДО".

Или информация секретна, что отчисление с переводом с неуспеваемостью уже не является поводом за чтото присвоить Бюджет...

Это как уйти из оплаченого зала кинотеатра и удивлятся что в другой зал только если купить билет...

Родители наверно вообще в ахруне от вашнго таланта сделать себе плохо и что типа неучите вас жить...

В себя придите.
ВЫ ХОТИТЕ УЧИТСЯ?
или на жопу приключений с переводами и нервами наружу?
ну укусите себя в руку БОЛЬНО.
Подумайте, и переведитесь обратно, так как квота ещё не закрыта, но НАДО БУДЕТ блин УЧИТСЯ и сдавать и слушать и посещать и ДЕЛАТЬ обычные дела УЧЕНИКА.

А психологически навязанный БРЕД, хрен знает от кого "(пересдам поделом)", выкинуть из головы!!!! Или вам уже 45 и вы конченая на себя старая дева, что имеете право на себя так говорить?

Даже они в 45, МОГУТ взрослеть и расти в душе и поступках, а не придумывать СадоМазо лабуду...
Спасибо. Это правда, что я сама создаю себе проблемы. Но не сидеть же мне на одном месте, если я хочу в другое. Сегодня сходила к деканату в вуз который перевожусь, поговорили и мне сказали, что берут на бюджет, через пару дней сделают приказ о зачислении. :) Вечером запланировала встречу -> буду снимать комнату.
Похожие вопросы