Можно попробовать загрузиться с установочной флешки винды и через diskpart уменьшить размер, если неперемещаемые файлы там из-за того, что они используются виндой, но в среде установщика не используются.
Открывать командную строку на установочной флешке через Shift+F10.
Это гарантированно безопасный способ, но он может не сработать, в зависимости от природы этих неперемещаемых файлов.
Команды в diskpart:
list disk
select disk 0 (или не 0, если твой диск под другим номером)
list partition
select partition N (вместо N - нужный номер раздела C:)
shrink querymax (показывает цифру, на которую можно сжать)
shrink desired=696971 minimum=696971 (или если цифра в querymax меньше, чем 696971, то указать её)
Но для этого нужно сперва почистить диск C: так, чтобы там было занято не более 250 гб, придётся сперва немного пожонглировать разделами и данными в рамках того, насколько получается уменьшить C:, или почистить хлам.
Юсиф ГасановУченик (12)
1 месяц назад
Здравствуйте, благодарен видеть вашу помощь по вопросам :)
Я уже и дефрагментацию(успешную вроде как) сделал, пытался вручную нераспределенные файлы переместить и тд и тп. И отключать "файл подкачки", удалял "точки восстановления" - но все равно то же самое.
А получится гарантированно с GParted загрузочной флешки добиться желаемого разделения?
С бут-меню загружаться же придется, да?
Мне значит нужно будет только один тот самый раздел сжать до 250Гб через флешку и дело в шляпе будет(почти, до следующего деления)?
В "Управлении дисками" Windows мне не удаётся сжать диск C: больше чем на 280 ГБ из-за "неперемещаемых файлов". Стандартные инструменты Windows не позволяют выполнить сжатие так, как мне нужно, что мне делать???