Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Винда не позволяет поделить системный диск - кто-то может помочь с разделением дисков на Винде??? (внутри)

Юсиф Гасанов Ученик (12), закрыт 1 месяц назад
Я хочу разделить системный диск C: на три части: 250 ГБ для Windows, 430 ГБ для данных (D:) и 250 ГБ под Linux.

В "Управлении дисками" Windows мне не удаётся сжать диск C: больше чем на 280 ГБ из-за "неперемещаемых файлов". Стандартные инструменты Windows не позволяют выполнить сжатие так, как мне нужно, что мне делать???
Дополнен 1 месяц назад
Вот, прилагаю скрины с проблемой к тексту.
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (352026) 1 месяц назад
С загрузочного носителя типа WinPE загружайся и дели с перемещением файлов.
Утилит в этих сборках несколько на выбор.
Лучше диск докупи.
Юсиф ГасановУченик (12) 1 месяц назад
Здравствуйте, а эти все сторонние утилиты - они гарантированно сработают по разделению диска С? Почему же с штатным инструментом Windows не получается все же?

Вдруг, это сигнал об опасности такой моей затеи и система просто не дает мне делить ее из безопасности?

Есть ли какие-либо риски деления диска, сжатия томов и тому подобные действия и есть ли риск использования программ и утилит для этих целей?

Мне посоветовали следующие программы - AOMEI или GParted(вообще с флешки работает). Или можно любую использовать? За использование названных мною программ можете что-то сказать?
Странник Искусственный Интеллект (352026) Юсиф Гасанов, AOMEI есть в сборке тоже. С дисковым пространством вообще лучше работать не из системы, а с загрузочного носителя. Система ограничена в функционале, тем более связанном с системным разделом.
Остальные ответы
Иван Гуру (4235) 1 месяц назад
Acronis Disk Director ставь и разделяй
Здравствуйте, а эти все сторонние утилиты - они гарантированно сработают по разделению диска С? Почему же с штатным инструментом Windows не получается все же?

Вдруг, это сигнал об опасности такой моей затеи и система просто не дает мне делить ее из безопасности?

Есть ли какие-либо риски деления диска, сжатия томов и тому подобные действия и есть ли риск использования программ и утилит для этих целей?

Мне посоветовали следующие программы - AOMEI или GParted(вообще с флешки работает). Или можно любую использовать? За использование названных мною программ можете что-то сказать?
Иван Гуру (4235) Юсиф Гасанов, Да, гарантированно
Денис Искусственный Интеллект (124736) 1 месяц назад
попробуй с загрузочной флешки.

Денис Искусственный Интеллект (124736) Юсиф Гасанов, нет. никто не даст гарантию. потому что диск и файлы на нём используются и некоторые файлы не могут быть перемещены пока используются. а при загрузке с флешки диск свободен. всегда есть риск потерять данные. обе хорошие программы и обе работают с флешки. но aomey в бесплатной версии не делает загрузочных флешек. нало искать про версию.
Кицькодівчинка Мыслитель (8975) 1 месяц назад
Можешь попробовать сделать дефрагментацию, или строение системы типа minitool
Здравствуйте, а я делал. Делаю делаю и не результата нет, все то же.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (336012) 1 месяц назад
Можно попробовать загрузиться с установочной флешки винды и через diskpart уменьшить размер, если неперемещаемые файлы там из-за того, что они используются виндой, но в среде установщика не используются.
Открывать командную строку на установочной флешке через Shift+F10.
Это гарантированно безопасный способ, но он может не сработать, в зависимости от природы этих неперемещаемых файлов.
Команды в diskpart:
 list disk
select disk 0 (или не 0, если твой диск под другим номером)
list partition
select partition N (вместо N - нужный номер раздела C:)
shrink querymax (показывает цифру, на которую можно сжать)
shrink desired=696971 minimum=696971 (или если цифра в querymax меньше, чем 696971, то указать её)
Но для этого нужно сперва почистить диск C: так, чтобы там было занято не более 250 гб, придётся сперва немного пожонглировать разделами и данными в рамках того, насколько получается уменьшить C:, или почистить хлам.
Здравствуйте, благодарен видеть вашу помощь по вопросам :)

Я уже и дефрагментацию(успешную вроде как) сделал, пытался вручную нераспределенные файлы переместить и тд и тп. И отключать "файл подкачки", удалял "точки восстановления" - но все равно то же самое.

А получится гарантированно с GParted загрузочной флешки добиться желаемого разделения?

С бут-меню загружаться же придется, да?

Мне значит нужно будет только один тот самый раздел сжать до 250Гб через флешку и дело в шляпе будет(почти, до следующего деления)?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (336012) Юсиф Гасанов, GParted может и не сделать, это линуксовый инструмент, работа с NTFS там основана на обратном исследовании файловой системы, выполненной энтузиастами, не имеющими закрытой технической документации по этой файловой системе.
Редис АлександровичОракул (80818) 1 месяц назад
Глупость. Ты в серйоз считаешь, что файлы на диске записаны последовательно и можно просто указать нужный желаемый размер?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (336012) Редис Александрович, зависит от расположения неперемещаемых файлов, файлы правее самого правого неперемещаемого файла как бы можно перенести налево, если для них достаточно места. Это диспетчер логических дисков Windows умеет.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273207) 1 месяц назад
Даже единственный микроскопический фрагмент файла, который заблокирован системой, службой или программой не позволит этого сделать. Недаром все приличные дефраги имеют опцию boot start defrag (O&O Defrag и тп.), они могут стартовать до начала работы некоторых служб и делают более глубокий дефраг. Если не помогает, то делают ребут с LiveCD, в этом случае не должно быть проблем..
хатуль мадан Мыслитель (7901) 1 месяц назад
создать установочную флешку с линуксом и

с флешки разделить

затем установить виндовс

и после линукс
Здравствуйте! Приятно читать ваши ответы, было полезным. Я не очень то и опытный в таких делах, а для кого-то это может являться элементарным или "детским" тривиальным решением. Вот я не знаю допустим, получается на флешку можно одновременно установить и установить линукс и с этой же флешки разделить? То, как вы описали, это пошаговые пункты как стоит поуступать?
хатуль мадан Мыслитель (7901) Юсиф Гасанов, что бы было проще, лучше начать со старой версии Linux Mint 17.3 (x64) и для начала скачать и установить в виндовс программу: UltraISO 9.7.2.3561 и с её помощью записать линукс на флешку, затем загрузиться с флешки и в линуксе выбрать способы разметки диска ... скачать можно отсюда: https://cloud.mail.ru/public/KcZz/ok6tj1wue LinuxMint 17.3 можно найти по запросу в поисковике: https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=linux+mint+17.3+x64+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&sei=CbO0Z7iWBtn-7_UPgarkgQQ
Похожие вопросы