Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Актеллик - боевое отравляющее вещество? По что? (+)

Михаил Репников Оракул (79351), закрыт 2 дня назад
Купил средство от мошек всяких горшковых.. Вычитал что Актеллик хорошее средство.
Сижу читаю на обороте.. Ужас какой-то. Это хуже чем Иприт какой-нибудь..Так вот у меня складывается вопрос: если оно такое страшное.. на кой ляд его вообще массово продают, а самое главное, почему для обработки ОВОЩЕЙ? Там даже состав не написан. Секретный что ли?
А ещё оно - в ампулах!Которые могут разбиться.. Я в шоке.
Дополнен 1 неделю назад
Фотки не мои, если что, я побоялся вскрывать.
Лучший ответ
Весны Мелодия Высший разум (185168) 6 дней назад
Отвечу сначала на Ваш вопрос
если оно такое страшное.. на кой ляд его вообще массово продают, а самое главное, почему для обработки ОВОЩЕЙ?
Потому что Сингенте Кроп Протекшен (Syngenta Crop Protection), а так же продавцам в магазине абсолютно (нас..) наплевать на Ваше здоровье. Для них это просто бизнес!

Теперь о препарате.
даже состав не написан.
Читайте внимательно, состав указан на первойя строчке на обороте
Актеллик, КЭ
Действующее вещество: Пиримифос-метил (Актеллик), 500 г/л

Химический класс: Фосфорорганические соединения (ФОС)
Да, Вы правы ФОС - это это яды нервно-паралитического действия

Классы опасности. Пирифос-метил относится ко 2 классу опасности для человека и 1 для пчел.
Опасен так же для рыб и полезных насекомых.

Что такое 2 классу опасности?
Пестициды 2-го класса применяют только при необходимости, под руководством специалиста по защите растений или под контролем лиц, имеющих специальную профессиональную подготовку. Розничная продажа разрешена только лицам с профессиональной подготовкой.

Надо заметить, что этого специалиста в институте как минимум два семестра обучали когда и как правильно применять опасные пестициды.

В ЛПХ разрешено использовать только пестициды 3-го и 4-го классов.

Действительно, в течение длительного времени актеллик, инсектицид, широко применяемый в ЛПХ, его относили к 3-му классу (вещества умеренно опасные), но сейчас его перевели во 2-й класс, т.к. он обладают гонадотоксичным действием (влияет на воспроизводительную функцию)

По ссылкам подробная информация.
Инструкции по применению в ЛПХ как видите нет, только в СХ:
https://www.pesticidy.ru/pesticide/actellic/regulations_of_using

Михаил РепниковОракул (79351) 2 дня назад
В натуре я слепошарый )))
А так это получается нарушение что его на ВБ продают?
Весны Мелодия Высший разум (185168) Михаил Репников, продают старые запасы, продавцов там никто не контролируют. А что у Вас за мошки? Грибной комарик? С ним просто. Сейчас найду про него. Спасибо за ЛО!
Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (467735) 1 неделю назад
Не всё так страшно...человека только пронесёт и всё
Михаил РепниковОракул (79351) 1 неделю назад
Вы почитайте какой там ужас. Пишут что тару сжигать надо, а работать в резиновых сапогах
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (301413) 1 неделю назад
Третьего-то класса и боевое? Не смешно.
Весны МелодияВысший разум (185168) 6 дней назад
Класс опасности для человека - 2

Класс опасности для пчел - 1
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (301413) Весны Мелодия, Ну т.е. при долгой работе без СИЗ можно надышаться.
volkspb Оракул (67962) 6 дней назад
Нет тут ничего страшного. Да и концентрация мизерная. Таким отравиться - хорошо постараться надо. Пакетики от мышей и крыс намного ядовитее. Хранилища с овощами вообще термоядом обрабатывают. А трюмы с фруктами - там химоза ваще пипец.....
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (301413) 6 дней назад
в международных портах применяется и радиационная стерилизация грузов :)
Похожие вопросы