Что мне делать с мамой?
Ситуация такая: Мне 20, родила 2,5 месяца назад малыша. Отец нас бросил, здесь не судить, так как ребёнка мы оба хотели, поэтому говорить надо было раньше, не надо, сразу идите мимо. У меня проблема, хочу узнать ваше мнение. Живу со своей мамой, все остальные умерли до единого. Вчера на скорой с обмороком забрали в больницу с малышом вместе. Сказали, критически низкий уровень гемоглобина. Спросили, сколько я ем, и ем ли мясо. Сказала, что ем раз в день, и мясо вообще забыла, когда в последний раз ела... Мама на пенсии, работает. Я работать не могу, на ГВ. Хожу бледная, как поганка, постоянно клонит в обмороки. От голода бывает, голова постоянно болит, стоит больше 7 кг поднять. Мама ест самую просроченную еду, и меня ею кормит. Малыш, ясное дело не ест. Алименты и выплаты мама-одиночка я не оформила пока ещё. У нас грубо говоря 10-20К остаётся на еду на троих. Мама мясо ест крайне редко. Мне готовить запрещает, так как я не умею (когда готовила раньше, хвалили абсолютно все, называли мои блюда самыми вкусными, и просили ещё, но только единственная мама моя ненавидит меня, и говорит это открыто). Можете поверить на слово, мама плохой человек, она пьёт через день до хлама и курит каждые 5 минут, потом ещё пьяная внука берёт постоянно, даже если я еле усыпила. С 2 лет била, гнобила, критиковала абсолютно за всё. Сама жалуется, что я не готовлю, а сама кричит и критикует до невозможности за каждую мелочь, пока я готовлю. (Я готовлю из свежих продуктов, а она из позапрошлогодних). Я ем раз в день, так как она запрещает. Сама говорит раз в год, что любит, а сама с ребёнком у меня на руках меня била и трезвая и пьяная... Ребёнка мы с бывшим мужем оба желали и делали, но потом ему не понравился лишний вес, запустила я себя, сразу ушёл к другой, как будто бы та такой же не станет. Держусь, как могу, но уже не выдерживаю... На этом фоне депрессия открылась уже, я ничего не знаю, не хочу, не люблю, не чувствую, мне всё пофигу. Забыла, когда последний раз смеялась, больше 3 месяцев. От улыбки уже мышцы лица болят, не привыкла. Мама говорит, что я негативная, хотя я пытаюсь шутить, а из её рта ни словечка позитивного не выходит, хоть что-нибудь обычное, а не негативное. И тд. Кушаю раз в день, а если и ем мясо, то раз в неделю, месяц, и срок годности уже год назад истёк. Еду из свежих продуктов последний раз ела тоже 3 месяца назад... Это что-то невероятное... Что мне делать в итоге?
Найди себе какие-то курсы в интернете и потихоньку учись. Неважно чему вязанию, готовке, дизайну, главное учись. Ребёнок вырастет в школу пойдёт, а у тебя уже курсы какие-то бесплатные за спиной будут, знания и навыки. Тебе милая, сейчас самое главное в саможаление не впасть, к нему очень твоя ситуация располагает, но этого делать ни в коем случае нельзя! Твоя жизнь только начинается, в ней ещё много чего хорошего быть может. Вот вспомни фильм "Москва слезам не верит". А если бы Катя в саможаление ушла, начала бы выпивать и жить одним днём? Что её вытащило? Труд, учёба, работа над собой. И могла бы она подумать к чему придёт через 20 лет? Рассмеялась бы. Но семена успеха она посеяла в юности. И ты можешь, даже если директором через 20 лет не станешь :).
А с отца ребёнка, хоть символически что-то брать надо, потом ребёнку сложно будет простить отца, который отказался от заботы о нём, нельзя способствовать греху. Пусть даёт от силы, сможет больше, даст больше, но по совести и от души.
Удачи тебе и твёрдости в решениях строящих твою жизнь, сочетаемых со снисхождением к немощам и недостаткам тех кто тебя окружает.
Концовку плохо поняла😅
Делай так как если бы всё от Бога и от тебя зависело бы, но желающим бескорыстно помочь не отказывай (даже если сейчас ни от кого кроме мамы помощи нет, возможно такие люди появятся в будущем). А маму принимай такой какая она есть, её сложно переделать, но она тебя не боосает, возможно всё-таки любит по-своему. Молись о ней перед иконой Богородицы "Умягчение злых сердец, она же Семистрельная", и старайся прощать, это сделает твою жизнь немного легче.
Так это фейк от глупых помощников модерации
Оформи для начала детские пособия, сейчас это очень просто в госуслугах, уже будет проще, появятся свои деньги. И подай на алименты. И смотря по ситуации, я бы так жить с мамой не смогла, попробовать поискать варианты жить отдельно, тяжело, конечно, одной с малышом, но может так будет легче
Полностью согласна с вами
жесть
слушай я бы на твоем месте попыталась найти помощь в центре поддержки мам одиноких неужели так сложно позвонить или прийти поговорить со специалистом о своих проблемах
Ходила, говорила, отмахнулись мол, я шучу. А в поддержку кстати, звонила, да только трубку не подняли
Не понял, что там по поводу матери, которую ты не уважаешь, но на отца ребенка наговаривать не надо. Мы не верим.
Я доказывать вам не собираюсь! Ещё один придурок!! "У меня такого ни разу в жизни не было, значит, и у других не бывает!" Мозгов нет ни уя у вас, недотоварищи! Надеюсь, получите все по заслугам)
Гречку трудно сварить?
Бред какой-то. Как может быть каша быть не свежей и просроченной?
Какая каша? Вы читать умеете?? Я где-то что-то про кашу написала? Вы всю жизнь только каши едите? Оно и видно.. Одна каша вместо сами знаете, чего..
То она голодает и падает в обморок от недоедания, то бывший ушел из того что у нее лишний вес, ты когда подобную херню сочиняешь хотябы сочиняй логично
К вашему сведению, вешу я 55 кг при 170, просто для него норма меньше 50 кг. Хоть бы чуть чуть мозгами подумали..
Так длинно и скучно , и новый аккаунт … Вас сюда за тарелку супа пригласили ? Сочинять вопросы ? Так помните , что краткость — рулит
Не считаю этот ответ нужным, самый бесполезный из всех. Ядом и желаем из вас всех (за исключением двоих) так и хлещет. Кто ж вас всех так обидел, что вы даже поверить в происходящее не можете? Неужели ваша жизнь не такая сложная? Я рада за вас тогда. Только не расслабляйтесь зря, может быть и у вас будет ещё хуже;)