Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ширина плечей какая считается идеальной?

Олег Пëрышев Ученик (12), открыт 3 недели назад
У меня плечи в обхвате вокруг туловища 123см при росте 181.5 и весе 76кг. Это много или мало? Нужны ли плечи чисто эстетически шире?
8 ответов
Exodia Просветленный (41252) 3 недели назад
никогда не думал об этом, плюс у мужчин/женщин по разному
Egor Q. Профи (931) 3 недели назад
чем уже тем лучше
нагрузки на опорку меньше
шанс сломать ключицы меньше
вес в области плеч меньше
крч дофига плюсов
Pepel Просветленный (22888) 3 недели назад
Когда визуально плечи кажутся широкими, а задница узкой. Пропорции это женская прерогатива 90-60-90, мужику проще надо жить если конечно вы не профессиональный культурист.
Олег ПëрышевУченик (12) 2 недели назад
Смотрю я на мужиков в зале в который хожу, мышцы есть а силы и эстетического вида тела нет, лохи сплошняком, а я тянусь к сухой и массивной форме одновременно с силой.
Pepel Просветленный (22888) Олег Пëрышев, На вкус и цвет все фломастеры разные. Я например никогда за массой не гнался, да и в зале железо не тягал, турники, брусья, бег, всякие отжимания вот что в своё время пёрло. Да и какие-то там формы мне всегда были побоку, мне просто нравился сам процесс. Но тут не про меня вопрос. Ещё раз тело просто должно быть визуально пропорциональным, относительно объёмов мышечной массы или просто сильным тогда про пропорции говорить не стоит.
Sarmat Искусственный Интеллект (225471) 3 недели назад
Нужен нос горбинкой, уши торчком, волосы пучком и походка как у ... Впрочем тебе не зачем.
Не благодари ...
Alex Искусственный Интеллект (120579) 3 недели назад
Что думает гугл по этому вопросу
В бодибилдинге и фитнесе часто используются различные соотношения для оценки пропорций тела и прогресса. Хотя нет одного универсального "золотого стандарта", некоторые соотношения используются чаще других, и они помогают оценить баланс и эстетику фигуры. Вот некоторые из них:

* **Ширина плеч к ширине талии:** Это, пожалуй, самое распространенное соотношение. В идеале, у мужчин ширина плеч должна быть больше ширины талии, создавая V-образную форму. У женщин это соотношение менее критично, но все же гармоничное соотношение считается привлекательным. Точных численных значений нет, это скорее визуальная оценка.

* **Ширина плеч к росту:** Это соотношение помогает определить пропорциональность плеч относительно общего роста. Опять же, нет жестких стандартов, но слишком узкие или слишком широкие плечи по отношению к росту могут выглядеть дисгармонично.

* **Обхват талии к обхвату бедер:** Это соотношение часто используется для оценки соотношения жировой и мышечной массы, особенно у женщин. Более низкое значение указывает на более низкий процент жира.

* **Соотношение роста к весу:** Используется для оценки индекса массы тела (ИМТ), который помогает определить, находится ли вес в пределах нормы. Однако ИМТ не учитывает мышечную массу, поэтому для спортсменов он может быть не совсем информативен.

* **Соотношение различных мышечных групп:** Бодибилдеры часто следят за соотношением объемов различных мышечных групп (например, бицепс к трицепсу, грудь к спине), чтобы оценить сбалансированность развития.

Важно помнить, что эти соотношения являются лишь ориентирами. Они не должны быть единственным критерием оценки физической формы. Здоровье, функциональность и общее самочувствие гораздо важнее, чем слепое следование каким-либо числовым показателям. Кроме того, генетика играет значительную роль в определении пропорций тела.
Похожие вопросы