Пж срочно помогите пж пж
Задание 1
докладом на тему «Что такое общение?» не менее 3 пунктов. НАДО ПОКОРОЧЕ
Задание 2
А) Дайте определение понятиям «общение», «средства общения»
Б) Согласны ли вы с утверждением Конфуция? Напишите свои размышления на эту тему. Ответ должен содержать не менее двух предложений
В) Какие ошибки вы замечали в общении со сверстниками и взрослыми людьми? Как избавиться от ошибок в общении? Приведите примеры из личного опыта
САМОЕ КЛАСНОЕ ЗДЕЛАЮ ЛУТШИМ.
СПОСИБО❤️😸😸
Задание 1: “Что такое общение?” (Коротко)
Обмен информацией: Общение - это процесс передачи и приема информации между двумя или более людьми. Это может быть устная речь, письменность, жесты и другие способы.
Установление связей: Общение помогает устанавливать и поддерживать социальные связи, строить отношения с другими людьми.
Взаимопонимание: Цель общения - достижение взаимопонимания, обмена опытом, знаниями и эмоциями.
Задание 2
А) Определения:
Общение: Процесс взаимодействия между людьми, в котором происходит обмен информацией, опытом, знаниями и эмоциями.
Средства общения: Инструменты, используемые для передачи информации в процессе общения. Это может быть речь, язык тела (жесты, мимика), письменность, визуальные материалы (картинки, видео) и т.д.
Б) Относительно утверждения Конфуция (Укажите, какое утверждение Конфуция имеется в виду):
Допустим, утверждение Конфуция звучит так: “Молчание — истинный друг, который никогда не предает”.
Я частично согласен с утверждением Конфуция. Иногда молчание действительно может быть лучшим способом избежать конфликта или сохранить секрет. Однако, в большинстве случаев, открытое и честное общение необходимо для здоровых отношений и решения проблем.
В) Ошибки в общении и способы их исправления (с примерами):
Ошибка: Перебивание собеседника.
Пример: В разговоре с другом я часто перебивал его, чтобы высказать свою точку зрения.
Как избавиться: Сознательно концентрироваться на том, что говорит собеседник, дождаться паузы, прежде чем говорить самому.
Ошибка: Неумение слушать.
Пример: Когда родители пытались объяснить мне что-то важное, я часто отвлекался и не слушал внимательно.
Как избавиться: Практиковать активное слушание: смотреть в глаза, кивать, задавать уточняющие вопросы, чтобы показать, что я заинтересован в том, что они говорят.
Важно: Чтобы избавиться от ошибок в общении, необходимо самосознание, практика и готовность учиться на своих ошибках. Полезно также обращать внимание на то, как общаются другие люди, которых вы считаете хорошими коммуникаторами.
Задание 1
1. Общение – обмен информацией.
2. Бывает вербальное и невербальное.
3. Важно для понимания и отношений.
Задание 2
А)
Общение – взаимодействие людей.
Средства – речь, жесты, текст.
Б)
Слова должны совпадать с делами. Без этого теряется доверие.
В)
Ошибки – перебивание, невнимательность. Решение –
слушать, уважать мнение.
Обойдешься