Top.Mail.Ru
Ответы

Как вызвать отвращение к еде?

я заметила, что для меня еда это не "топливо", необходимое для жизни, а просто развлечение и быстрый дофамин. я начала заедать стресс, скуку, плохое настроение, плохой день и постоянно что то жую. я пыталась худеть, сидеть на дефиците, но все равно под вечер срывалась, и
поняла что это не так работает. мне нужно изменить отношение к еде, но как? я не могу перестать думать о еде, не могу воспринимать ее не как развлечение а как энергию для жизни. наверное "отвращение" громко сказано, мне бы просто перестать видеть в ней утешение и хоть какую то радость, тогда, думаю, есть шансы похудеть, потому что бессмысленно бесконечно срываться и еще больше набирать.
прощу помогите кто сталкивался с такой проблемой как кп и тому подобное и выбрался из этого🙏 дайте советы как изменить отношение к еде

По дате
По рейтингу
Ученик

Да по сути для всех еда, это дофамин. Чтобы не получать этого дофамина, ешь невкусно еду. У тебя дома не должно быть того, что ты любишь.

Ученик

Попробуйте практиковать осознанное питание, сосредотачиваясь на вкусе и текстуре пищи. Обратите внимание на эмоции или ситуации, которые вызывают желание поесть, и найдите альтернативные способы справляться с ними. Разработайте сбалансированный план питания, чтобы избежать спонтанных перекусов, и ищите радость в других занятиях, таких как хобби или физическая активность.

На вот гавна наверни

Мудрец

стань гулем

Ученик

спасибо возьму на заметку

Ученик

Поздно заметила

Ученик

Сеном питаться начни

Мыслитель

Сеном Векс

Искусственный интеллект

Проверьтесь на хром. И если его недостаточно в организме пропейте его. Аппетит пропадёт, как средство отдыха и развлечения.

Мастер

Флуоксетин! И от стресса помогает и снижает тягу к еде. Только продают его строго по рецепту. Хотя стоит он совсем не дорого.

Ученик

а как рецепт то достать(

Мыслитель

я бы нашол тебе развлечение 🙃 . ну а так , осознайэто и живи с этим. найди другие увлечения . тоже был период когда распробовал вкус еды ...

Мыслитель

обожрись просто как последняя свинья там 20к каллорий и потом вообще не захочешь есть

Ученик

каждый вечер так обжираюсь, мучаюсь и обещаю что больше никогда так не сделаю и все равно через день все повторяется(

Видео по теме