Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы о близнецах...

Aston DBS Высший разум (652362), закрыт 1 неделю назад
1.Одинаковые ли у близнецов отпечатки пальцев?
2.Правда ли,что если одного близнеца не станет,то и второму,можно сказать,осталось недолго?
3.Видели ли вы когда-нибудь сиамских близнецов(живых,не в сети)?
Лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (139891) 1 неделю назад
Отпечатки пальцев у близнецов разные.

Насчет продолжительности жизни есть две крайности и куча промежуточных вариантов. Одна крайность — близнецы выросли в разных семьях. В этой ситуации у них всё, кроме генетики, разное. И продолжительность жизни тоже. Другая крайность — близнецы всю жизнь или значительную ее часть прожили вместе. Я знаю две пары бабушек-близнецов. В обеих близнецы выросли вместе. В одном случае сестры просто прожили всю жизнь вместе (и проработали — у их родителей была лавочка, которую они потом унаследовали). И никогда не были замужем (у них просто в голове не укладывалось, как можно жить раздельно). В другом случае обе сестры были замужем, потом одна за другой овдовели и решили опять жить вместе. То есть близнецы фактически ведут идентичный образ жизни, и средовые факторы продолжительности жизни у них одни и те же (вплоть до того, что они в парк погулять ходят вместе). Плюс психологический фактор — смерть одного из близнецов в такой ситуации для другого означает потерю долговременного компаньона, доверенного лица и вообще самого близкого человека.

Насчет сиамских близнецов... В наше время их в большинстве случаев разделяют при рождении. Более того, сиамских близнецов, в честь которых названо явление (Чанг и Энг), в наше время тоже можно было бы разделить, и достаточно легко (после их смерти было проведено вскрытие, и современные врачи по его результатам считают, что в наше время их разделение прошло бы успешно)... Кстати, у них в конце жизни сильно отличалось состояние здоровья — Чанг злоупотреблял алкоголем и за четыре года до смерти перенес инсульт, в результате которого правая половина его тела была парализована...
Aston DBSВысший разум (652362) 1 неделю назад
Давно тебя здесь что-то не видно было)
Остальные ответы
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (58888) 1 неделю назад
1- Нет. Они могут быть похожи, но не в деталях.
2- бред.
3 - Нет. Видел только в сети
Абраам Цукер Ученик (97) 1 неделю назад
1. Одинаковые ли у близнецов отпечатки пальцев?
Нет, даже у однояйцевых близнецов отпечатки пальцев разные. Хотя их ДНК практически идентична, узор папиллярных линий формируется под влиянием как генетических факторов, так и условий внутриутробного развития. Мельчайшие изменения в околоплодной среде приводят к уникальности рисунка.

2. Правда ли, что если одного близнеца не станет, то и второму осталось недолго?
Это больше миф, чем правило. Однако многие близнецы действительно имеют очень сильную эмоциональную связь, особенно если они однояйцевые. Потеря брата или сестры может привести к тяжелым психологическим последствиям, которые могут повлиять на здоровье. Но физиологической «зависимости» нет, и многие близнецы живут долгие годы после утраты второго.

3. Видели ли вы когда-нибудь сиамских близнецов (живых, не в сети)?
Нет, я не могу видеть или посещать места, но могу рассказать о случаях из медицинской практики или истории. А вы сами когда-нибудь сталкивались с такими случаями или интересуетесь подобными историями?
Похожие вопросы