Александр Гладков
Ученик
(144)
5 дней назад
Есть прикольный напиток. Называется сангрита. Он вообще используется для запивания текиллы, именно им в Мексике ее запивают. И это лучше чем лайм с солью. Я эту сангриту пью просто так, очень нравится ее вкус. Необычный. Я не всегда добавляю перец, но всегда добавляю тобаско. Использую первый вариант приготовления.
Рецепт:
Самый распространённый современный рецепт (на основе традиционного):
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
25—30 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл свежевыжатого гранатового сока
1/4 чайной ложки острого молотого перца (чили или кайенского) либо столько же острого соуса типа табаско
1—2 кружка перца халапеньо
Самый распространённый «томатный» рецепт (нетрадиционный)
2 части свежевыжатого томатного сока
1 часть свежевыжатого апельсинового сока
1/2 части свежевыжатого сока лайма
мелкопорубленный зелёный перец чили по вкусу
Как делают сангриту в Мехико:
5 частей томатного сока
2 части сока лайма
1 часть апельсинового сока
смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco (original) по вкусу.