Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за точки на цветах орхидеи?

Я вам снюсь Просветленный (21830), открыт 3 дня назад

Хочу взять для подарка. Обежал весь город, все орхидеи, будто пожованы.
Такая самая лучшая.
Но на лепестках точки, будто вилкой потыкали. От чего могут быть?
Три одинаковые орхидеи, на всех одинаковые точки. Рядом стоят орхидеи с другими цветками - на них ничего подобного нет.
Дополнен 3 дня назад
Ещё есть вариант. Такую орхидею я никогда не видел. И продавщица говорит, тоже никогда не видела, недавно привезли.
Но у неё гопшок не прозрачный, корни не увидешь. Предлагает выдернуть, но я не хочу лишний стресс устраивать. Пара засохших листьев; и цветы опадают.

7 ответов
Клевер Кредитович Знаток (275) 3 дня назад
Может рил кто-то вилкой тыкнул
Покушать захотел ?
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (103884) 3 дня назад
Ботритис на орхидеях — это грибковое заболевание, которое проявляется и развивается во влажных условиях. Когда цветок опрыскивается и поливается, на нём остаются водяные капельки. Вода задерживается на цветочных лепестках и в пазухах листьев. От этой остаточной влаги цветки и бутоны покрываются пятнышками — они могут быть светло-коричневого или чёрного цвета.
Я вам снюсьПросветленный (21830) 3 дня назад
От такой лучше отказаться? Или свежие цветы будут здоровыми?
Корни, листья, стебли выглядят хорошо.
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (103884) Я вам снюсь, Если не вылечить болезнь вовремя, она повлечёт за собой повреждение бутонов, которые начнут увядать и отпадать. Лечение заключается в обрезании всех заболевших бутонов. Обрезание делают очень аккуратно хорошо заточенным режущим инструментом, а места срезов обрабатываются фунгицидом. Чтобы предотвратить развитие ботритиса, рекомендуется правильно поливать и опрыскивать цветок. Нельзя допускать, чтобы на растении оставались капельки воды, создающие условия для появления и развития грибков.
Дивергент Высший разум (1787801) 3 дня назад
Это орхидея дендробиум. Кстати, на ней написано, на этикетке внизу "Dendrobium nobile" - Дендробиум благородный, самый эффектный вид. Не бери, прихотливая сволочь, подсветка нужна, от прямых солнечных лучей надо притенять, влажность должна быть высокая и много чего еще, чего трудно добиться в обычной комнате...
В чём заключается прихотливость?
Дивергент Высший разум (1787801) Ну, найди в Интернете подробности... Возьми обычный фаленопсис. Вот совершенно неприхотливый вид, у меня как-то без полива больше полутора месяцев простоял - и выжил, потом зацвел, и живет и цветет до сих пор. Можно без проблем уехать в отпуск на месяц.
punica Искусственный Интеллект (118456) 3 дня назад
Точки это попал конденсат, для орхидеи не опасно, просто внешний вид пострадал. Вторая орхидея - дендробиум, очень трудная для новичка.
У женщины, которой хочу подарить, одна орхидея очень давно живёт, самая обычная. Ничего. Хорошо цветёт. Особо не ухаживает.
punica Искусственный Интеллект (118456) Я вам снюсь, фаленопсис вариант лучше. С дендробиумом будут проблемы и расстройство.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (197359) 3 дня назад
Дендробиум Нобиле намного проще в уходе, ему не нужен прозрачный горшок. Достаточно поосто поливать методом погружения 1 раз в две нелели. Удобрениями подкармливают в период покоя(по окончании цветения)
ЛИнДА Искусственный Интеллект (297271) 2 дня назад
Фаленопсис - самая неприхотливая из орхидей. Доля подарка, конечно, с точками как-то не очень... Но раз рядом стоят орхидеи с другими цветками - на них ничего подобного нет, так может одну их них и взять??
Я вам снюсьПросветленный (21830) 2 дня назад
У них другие проблемы.
Среди этих выбирал, на мой взгляд самые лучшие из имеющихся.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (297271) Я вам снюсь, ну беда. А что, непременно орхидею надо было?))
Похожие вопросы