Анна Шевлякова
Оракул
(95818)
2 месяца назад
Есть пути, которые человек должен пройти в одиночестве. И большинство болезненных, тяжелых, эмоционально изматывающих испытаний на пути практической деятельности относятся к таким. Потому что так надо. Так вы проходите этапы своего становления, так вы испытываете себя, так вы понимаете, кто вы есть на самом деле и есть ли вообще, кто-то. И вы простите меня за прямоту, но пока вы не научитесь находить силу в самой себе, а не опираться на чужую, как практик, вы – никто.
Никто вам помогать не обязан, особенно в рамках магической практики и проблем, возникающих в рамках практики и из-за практики. Опираться на себя и на собственную силу это то, с чего вообще начинается практика. Вы можете иметь сотни тысяч людей, к которым можно обратиться в час нужды. Но в действительности эти люди не должны быть вам настолько нужны, что без них вы не будете представлять, как существовать дальше. Ну, потому что если в вас нет силы исходно, то о какой практике может идти речь? О той, в которой вы будете вечным паразитом на энергии и ресурсе других людей? Дорогая, это не практика. Это энергетический вампиризм и он, зачастую, попросту омерзителен, как и любой паразитизм.
Но правда, о которой вам никто не скажет, состоит в том, что сила в вас есть. И стержень есть. И ресурс на то, чтобы пройти через ад сотни раз за свою жизнь тоже есть. Даже если вы в него не верите. Даже если вам кажется, что его нет. Даже если вам мнится, что у вас земля горит под ногами. Он все равно есть. За вашими страхами, за вашими сомнениями, за всеми комплексами, неверными решениями, тревогами, переживаниями и иллюзиями, которыми вы себя окружили, этот ресурс у вас есть. И все испытания вам даются для того, чтобы его раскрыть и понять, кто вы такая.
Так что дерзайте и забудьте о помошниках
Larisa Alferova
Искусственный Интеллект
(208711)
2 месяца назад
Начинающая ведьма, это та, что прошла обучение у ведьмы опытной. Как вариант у мастера - наставника. Но, во - первых, начинающая ведьма первых год работает с мастером (и мастер все ее косяки берет на себя); во вторых, при личной работе без мастера, у нее будет мастер - помощник из ВС (получают при посвящении) и личный канал работы с мастером, когда можно связаться ментально и получить помощь (получит при расстановке каналов). Кроме того есть еще насколько плюшек в помощь. Самостоятельно она никого взять не может. При условии, что это реальный начинающий специалист, а не который начитался вредной информации в инете и решил заняться самодеятельностью. .
Анна ШевляковаОракул (95818)
2 месяца назад
Когда я училась у наставника, то он мне так и сказал: "Твои косяки за тебя я исправлять не буду и не должен. А вот помочь тебе разобраться почему ситуация вышла из под контроля обязан". И так должно быть.
Бакастов Олег (колдун)
Искусственный Интеллект
(149549)
2 месяца назад
Если вы ведьма, у вас уже должен быть помощник в потустороннем мире.
Не может быть ведьмой не имея помощника.
Если вы не начинающая ведьма, а только хотите/мечтаете стать ведьмой, и у вас есть для этого способности, то вашим помощником будет кто-то из вашего рода. Кто именно, это надо смотреть предметно, исходя из того, кто есть вы, сами.