Электрики или те, кто знает, помогите пожалуйста с аккумуляторами
Я студент в меде и как-то с электроникой не сложилось, так что подскажите пожалуйста, а не написывайте, что я тупой, сам знаю.
Сделал ветротурбину, которая при слишком сильных оборотах (на которых уже вырабатывает под 200 в), расцепляет привод и сама сцепляет после остановки, перенапряжения не будет. Подключил однофазный электромотор, при среднем ветре выдаёт где то 24-26 в, 1.4 А, 50 гц, оставалось подключить к сети и возник вопрос по поводу выравнивания тока. К сети планируется подключать светодиодную ленту и маломощные электроприборы. Как-то так, теперь к вопросам.
Могу ли я использовать аккумуляторы 220 в вместо конденсатора и накопителя одновременно?
Если нет, то можно ли вообще ставить аккумуляторы в цепь?
Что будет, если поставить аккумуляторы 220 вольт в цепь с напряжением 24?
Будет ли такая цепь выдавать 220 вольт?
Можно ли подключить трансформатор 220 на 12 к такой сети?
Что будет, если дать на трансформатор меньший входной ток, чем указан?
Что в целом стоит сделать с этой цепью для нормальной её работы?
Заранее спасибо!
ДополненВетер может достигать силы, которая при сопротивлении пропеллера отрывает лопасти. Если менять материал, становится слишком тяжёлым для мотора или просто неустойчивым к условиям, ибо колебания от -30 до +30 не выдерживают некоторые камни. Проверял разные способы уменьшить вероятность осколочного воздействия пропеллера, оказалось, что самый дешёвый и простой способ это убирать сопротивление с пропеллера, тогда он свободно обтекается и не создаёт лишнего торможения.
Я только по теории порассуждать горазд и то не в последней инстанции.
Надо вам нарисовать Схему - условно графически обозначить как будет (по вашему) всё соединено. Там уже сами увидите.То,что вырабатывает большее напряжение всегда будет "давить" в сторону того, где меньше напряжение. Так что может получиться что вы своими "аккумуляторами на 220в спалите свой генератор на 24в. А если ставить между ними преобразователь, то стрелочкой в квадратике указываете в какую сторонубудет идти преобразование и "в обратную сторону" разумеется идти не будет. Но может пойти от большего напряжения (например от аккумуляторов) в нагрузку, даже если там будет от генератора но чуть чуть поменьше. Не получится "одновременно" и заряжать аккумулятор и пользоваться энергией С аккумулятора. Только с большего в меньшее переливать как с вёдрами бегать по этажам. Другими словами надо определиться когда вы используете ветряк в хорошую погоду для работы в доме и Одновременно отдавая часть энергии в подзарядку (про запас) в аккумулятор. А уж когда безветренная погода - начинаете работать от аккумулятора потому что ветряка уже не используете совсем. Есть конечно система, которая сама всем этим управляет, но тогда думаю и вопросов бы не было с ней (подключили ветряк и аккум к ней, а дальше сама разберётся от чего вас питать). Но понимайте, что если нет ни ветра ни в аккумуляторе ничего не осталось - ниоткуда не возьмётся энергия (тогда придётся подключать дизель-генератор).
Вот ставите вы капельницу и задираете её повыше, чтобы создать давление больше, чем в артерии. Человек - ваш аккумулятор. Капельница - ветряк. Поменяете их местами и всё ведь обратно вытечет (энергия иссякнет)...
Ну это всё теория. На практике мало что посоветую (не строил себе СНП дома :(
Главное поймите, что контур для 24 вольт и контур для 220 Вольт - это совершенно разные цепи и соединять их стоит только через контроллер и преобразователь (если хотите оттуда-->сюда качать или наоборот отсюда<--туда). А насчёт тока - источник должен суметь обеспечить столько электроэнергии, сколько запросит потребитель и при этом "не просадить" напряжение ниже чем нужно потребителю (иначе работать не сможет устройство). У трансформатора максимальный ток - это сколько он выдержит если придётся, а так ток запрашивает нагрузка. Надо ей 1 ампер - будет "высасывать" 1 ампер если дадут (не хватит сил выдать столько - просядет напряжение).

Насколько я понял без конкретики - вам нужен преобразователь с входным напряжением в больших пределах, а с выходным 12 вольт для аккумулятора (или 24 если два аккумулятора будет последовательно). А дальше ещё один преобразователь от аккумулятора в 220 вольт. И контроллер всего этого. И как уже посоветовали - всё это в одном специально для этого разработанном устройстве можно найти.
А со своими трансформаторами вы сделаете такие качели, что всё будет то сгорать, то не светиться (в зависимости от ветра). Ведь при 200вольт аккумулятор крякнет. Ему надо 12 вольт в норме или 14 на зарядку, а при 10 вольтах он разрядится.
В общем рисуйте свою схему и стройте её как пазл собирая то так то эдак.
Ах, да. Переменка и постоянка между собой никак (даже если уровни напряжения совпадают). Надо ставить преобразователь (DC>AC) или выпрямитель (AC>DC) между ними.
выкинуть всю эту хрень из головы, в том числе и расцепление и купить нормальный контроллер для ветряка.
Не слышал об аккумуляторах на 220 В.Вы можете подключить диодный мост и замерить напряжение,если будет 16 В,можно заряжать автомобильный аккумулятор.А от него можно питать источник бесперебойного питания,который выдаст 220 В.Но работать будет ограниченное время,пока не "сядет" аккумулятор.У Вас небольшая мощность генератора,при среднем ветре всего 35 Вт.Нужно переделывать ветряк,и не отключать привод,а регулировать постоянные обороты.
Выпустишься - скажи где работать будешь..
при сильном ветре нельзя расцеплять, разлетится и кого нить убьет, что за сеть?