Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по линуксу про совместимость на арм для экспертов по общей работе ядра

Алексей Ларионов Профи (918), закрыт 2 дня назад
Задался я на досуге вопросом... если я поставлю допустим кали линукс на какой нибудь допустим orange pi 5, скомпилированный под арм процессор будет ли на нём работать какой нибудь вайн или порт протон (которые инструкции для винды и обратно пишут для совместимости), будут ли работать игры? которые для x86 написаны и для виндуса при этом. Если да, то это ж имба, два зайца сразу тип и совместимость между осями и между архитектурами без потери производительности (почти) если нет то напишите почему, эксперты!!!
Лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (116653) 3 дня назад
вайн не эмулятор. он только транслирует один API в другой. соотв. чтобы это работало нужно еще QEMU или подобное.
Алексей ЛарионовПрофи (918) 3 дня назад
ну как бы оно в самом названии WineIsNotanEmulator я про это и не говорю что эмулироваться будет (кстати в названии фрактал :D)
/bin/laden Искусственный Интеллект (116653) Алексей Ларионов, ну а как ты тогда собрался исполнять x86 инструкции на ARM?
Остальные ответы
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (198390) 3 дня назад
Через посредников не всё и не всегда работает идеально, а иногда вообще не работает
Алексей ЛарионовПрофи (918) 3 дня назад
ну понятно что не идеально, я спрашиваю вообще будут ли игры с виндуса работать на арме если такое сделать?
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (198390) Алексей Ларионов, ну как бы я тебе уже ответил
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (237260) 3 дня назад
ставь нативные приложения и будет тебе счастье, а геморроя не будет
Похожие вопросы