Top.Mail.Ru
Ответы

Как пожаоить курицу с корочкой?

Подскажите, пожалуйста. Как пожарить куриный набор (голени, ножки, крылья) в сковороде с корочкой ? Можно рецепт под прессом посоветовать. Только я не помню сколько с разных сторон в этом случае прожаривать курицу нужно

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
3мес

Чтобы пожарить курицу с корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Разделать курицу, сделав её как можно более плоской, чтобы она всей поверхностью касалась дна сковороды. 1
Со всех сторон посыпать курицу специями для курицы и чёрным молотым перцем. 1
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. 1
Смешать измельчённый чеснок с солью, щепоткой перца и смесью для птицы, влить 1 ч. л. растительного масла. 1
Натереть тушку получившейся смесью со всех сторон. 1
В сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть такого диаметра, чтобы распластанная тушка помещалась в ней целиком. 1
Выложить в сковороду курицу спинкой вверх. 1
Сверху накрыть птицу тарелкой диаметром меньшим, чем сковорода. Сверху на тарелку поставить груз, например, банку с водой. Жарить на среднем огне около 15–20 минут. 1
Затем перевернуть тушку на спинку. 1
Вернуть тарелку с грузом и обжаривать ещё 15 минут до появления румяной золотистой корочки. Важно следить, чтобы курица не подгорела и чтобы все выступающие части плотно прилегали ко дну сковороды. 1
Когда спинка хорошо подрумянится, снова перевернуть курицу спинкой вверх и жарить до готовности примерно 10 минут. 1
Готового цыплёнка переложить на блюдо и подать к столу с любым гарниром. 1
Ещё один рецепт: 2

Помыть окорочка, нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. 2
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. 2
Выложить курицу в разогретое масло. 2
Жарить без крышки, на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны. 2
Далее уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2–3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. 2
Снять крышку, посолить и посыпать приправой для курицы (если используется). Обжарить ещё пару минут. 2
Добавить чеснок — пару зубчиков очистить и мелко нарубить. Прогреть и снять с огня. 2
Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок должен выходить прозрачный, а не розовый. 3

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Обильно смазать маринадом и запекать в духовке при 180 град. около часа, ничего переворачивать не нужно.

Аватар пользователя
Знаток
3мес

Я в пряностях мариную, а потом на сильном огне обжариваю с двух сторон, вот и получается вкусная хрустящая корочка.

Аватар пользователя
Просветленный
3мес

В Яндексе забанили?