Top.Mail.Ru
Ответы

Windows не видит внешний жесткий диск

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! Сначала было всё хорошо, внешний жесткий диск Transcend (25 H3) работал исправно. Но вдруг система Windows 10 перестала его видеть : ни в проводнике, ни в диспетчере устройств, ни в управление дисками.

USB провод диска я менял на другой, сам диск пробовал подключать к ноутбуку (НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ и там)

Я перезагрузил ПК, вытащил Usb провод и с системника, и с самого диска, но ничего не произошло.

Через время в проводнике диск появился , но в формате RAW и Windows порекомендовала его отформатировать,для того, чтобы я мог его использовать, НО я этого не делал, т.к.. на этом диске МНОГО информации , важной для меня и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно восстановить данные.

Я нашёл программы для восстановления данных и постарался восстановить их перед форматированием. НО в процессе сканирования диска программой, ОН (ДИСК) исчез отовсюду. И теперь не появляется даже в формате RAW (т.е. я его не могу отформатировать)

ПОЖАЛУЙСТА подскажите, как я могу восстановить данные с диска, который не определяется в системе. Что мне делать, как исправить ситуацию? Кто сталкивался с такой бедой-ОТЗОВИТЕСЬ

По дате
По Рейтингу
Знаток
4мес

Возможно смогут данные востоновить в мастерской но диску вряд-ли поможешь

Искусственный Интеллект
4мес

так контроллер уже все сдох
на помойки -- точнее если повезло то прошивка может и поможет - но данные уже потерял