Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему хлеб носит название бородинский???

Виктория Сереброва Высший разум (668434), закрыт 1 неделю назад
Вы любите бородинский хлеб?
Лучший ответ
егор палыч Высший разум (746644) 1 неделю назад
История бородинского хлеба
Точное происхождение бородинского хлеба никому неизвестно, потому что ученым не удалось найти никаких письменных источников. О том, кем и когда был придуман этот сорт, известно только со слов некоторых крестьян, поэтому за достоверность каждого из перечисленных ниже вариантов никто ручаться не может.
В дореволюционные времена похожие рецепты уже существовали. Но свое необычное название бородинский хлеб получил только в первой половине 20 века, потому что ни в каких более ранних записях о нем не упоминается.Самая необычная версия происхождения бородинского хлеба связана с композитором Александром Порфирьевичем Бородиным. Согласно легенде, однажды он побывал в Италии и попробовал кисло-сладкий хлеб — он настолько понравился музыканту, что он решил записать рецепт и взять его с собой в Москву.
Вторая история о появлении бородинского хлеба больше похожа на правду. Легенда гласит, что новый сорт хлеба был случайно придуман в 1812 году, в ходе Бородинского сражения между русской и французской армией. Наиболее правдоподобная версия тоже напрямую связана с селом Бородино, рядом с которой произошло известное сражение. Спустя 8 лет после этого сражения, вдова умершего в битве генерал-майора Александра Тучкова продала все свои украшения и построила в селе Спасо-Бородинский женский монастырь в честь своего мужа.
Если верить легенде, в стенах этого своеобразного мемориала был придуман хлеб, в состав которого входили ржаная мука, патока, тмин и солод. По другой версии, на Бородинском поле в обоз с мукой и пряностями случайно попало ядро, продукты перемешались, и находчивые крестьяне решили муку не выбрасывать, а так и испечь.
Как появился бородинский хлеб, и почему он носит такое название
Виктория СереброваВысший разум (668434) 1 неделю назад
Я знаю) что ничего не знаю
егор палычВысший разум (746644) 1 неделю назад
Я знаю) что ничего не знаю)))
Остальные ответы
Ярослав Калашников Профи (700) 1 неделю назад
В Бородино сделали
Да, он вкусный
polka926 Гуру (4097) 1 неделю назад
потому что на бородино его сделали, че
люблю
Дмитрий Анисифоров Мыслитель (6885) 1 неделю назад
В честь великого сражения Бородинского назвали!
E1 Оракул (86192) 1 неделю назад
говорят вначале это для монахов пекли в Бородинском монастыре
Похожие вопросы