Проголосовало
18 чел
Варианты ответов
Soyjak EnjoyerМудрец (11448)
3 дня назад
Всё, что исходит от личных причин, исходит от эго и эгоизма. Ведь, что такое эго? Эго - это система внутренних причин и мотиваций. Бог и вера в него - это тот же самый эгоизм, потому что Бог - это есть ничто иное, как абсолютизация человеческой воли. Вот на этом моменте глохнет всякий здравый смысл и логика, так как сама воля глуха и слепа. Здесь надо принимать всё на веру.
...Оракул (81232)
3 дня назад
Менделеев: "...любая религия в ваши дни — грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками".
ZackЗнаток (254)
3 дня назад
это все очень интересно но я думаю что у каждого свои причины и переживания по этому вопросу
lydaУченик (235)
3 дня назад
я думаю что вера или атеизм это дело каждого и причины у всех разные
Aлександр КононовГуру (2542)
3 дня назад
Разнообразие видов убеждает Вас в существовании Бога? Объясните нам, как? Есть хороший пример: одомашнивание лошади, на протяжении последних пяти тысяч лет,известны исходные виды,виды, возникшие в результате искусственного отбора.Который производил человек. Бог в селекции не участвовал.
Дальнейшие вопросы можете игнорировать но интереснее, если ответите..
Сколько видов Вы видели сами или сколько видов способны уверенно опознать,используя справочники?
Порядка нескольких сотен?10.000? 50.000?Где Вы получили образование,коль это не тайна?
______
если человек поступает плохо он сходит с ума(
_____
Пример приведите, пожалуйста. Люди, бывшие причиной гибели нескольких 100000 сограждан умирают дома.
А может, сначала сходят с ума а потом начинают чудить?
капитошкаМудрец (13511)
3 дня назад
вера в бога - от страха. страха смерти, страха забвения после смерти, страха бессмысленности существования.
атеизм отрицание всего этого.
но есть третий вариант - жизнь без страха , но с мыслью ,что существование разума на порядки выше нашего вполне допустимо. вплоть до способностей нам не понятных.
elfey ciklonovМыслитель (9556)
3 дня назад
Если представить общество как незнакомое с верованием (закрытая община), будет ли там что то про "такого же" бога, если об этом им никто извне не скажет. Всё это лишь попытка интерпретировать окружающий нас мир.
Бог - это не человечек, а общее название всего вокруг. А вера - внутреннее состояние человека, когда он в гармонии с окружающим миром и приемлет его всецело. Человек утративший веру - не атеист. Он просто потерял ту самую связь. Искать её в отрицании для него нет смысла.
Атеист - тот, кто верит в другое объяснение мироустройства, а не то, что преподносится конфессией какой бы то ни было религии. По крайней мере я так это понимаю. Но это не запрещает любой из сторон стремиться познать истину каждому своим способом. И противостоять им друг другу ни к чему.
Евгений БеляевМыслитель (9781)
6 часов назад
Вы не знаете значение этого слова!
θεόν (θεòς) - /феОн (феОс)/, на древне греческом означало - «разум»!
Вспомните, хотя бы, надпись на каменном скрижале (придорожном камне), близ города Волос, в Аттике! Это "формула" ПРАВИЛЬНОГО мышления:
https://otvet.mail.ru/question/234315019 α+θεòς, - означало «НЕРАЗУМНЫЙ»; «недоумок»!
У атеизма есть личные причины у человека. Это и эгоизм, что мол чтобы никто главнее него не был. Или не хочет нести ответ за свои поступки. Или кто умер в семье и обществе и не может принять это. Или сложно воспринять исторические и мировые события, но не образован духовно, не понимая, что это творят люди, а не бог и дана свобода воли им. И так далее. Так что вопрос атеизма в причинах самого человека.